6 октября 2011 г.

Кто ищет, тот найдет

Что мне активно не нравится в местной жизни, так это то, что детям здесь заняться фактически нечем. В школе они проводят целые дни, как на работе. Остаются выходные и среда после обеда на занятия по душе. Из того, что предлагают для детской души бесплатно – занятия спортом (гольф, футбол или регби) 4 часа в ту же среду. И все. Больше ничего. Не, есть еще так называемые интеркоммунальные кружки по интересам (типа кулинарных, пэчворк, ходьба), так они в основном для старушек (моя свекровь их активно посещает, говорит, ни одного ребенка не видела там). Есть еще по разным танцам, йоге, еще чего-то там, уже платные, по вечерам. Так там одни взрослые, дети в это время дома уроки делают.

Вот, вспоминаю, как у нас – и музыкалка, и художка, и танцы тебе, и песни – все, что хочешь.

У нас была проблема с тем, что Сашке негде было продолжать учиться рисовать. Искала в окрестностях чего-нибудь наподобие художественной школы. Потому что частные уроки, которых предлагают кучу, очень кусаются своими ценами. Потому что 14-20 евро за 1( !!!) час – это многовато на мой взгляд.

Думала уже, что,если ничего больше не подвернется, пошлю ее на занятия к соседу англичанину, хотя у него специализация акварель, а нам надо все техники. По крайней мере, за такую плату у нее помимо рисования будет еще тренировка английского с носителем языка J
Но нам повезло. Я все-таки обнаружила нечто, наподобие школы по рисованию ! Далековато, правда, и не очень удобно ездить, но это неважно.

Вчера отвезли Сашу на первое пробное занятие. Детишек около десятка, все младше Саши, будет она там Большим Братом J . Преподаватель очень симпатичная женщина. И 8 часов занятий в месяц нам будут стоить 48 евро. Это еще куда ни шло.

Мадам отметила, что по технике сразу видно, что с самого начала у Саши был хороший учитель (конечно! Татьяна Ивановна Маханькова! спасибо ей большое !) и вообще, способности очень хорошие к рисованию. Ну  да, это я знаю (с гордостью J), а иначе зачем бы я заводила весь этот сыр-бор ?

Комментариев нет :

Отправить комментарий