21 октября 2011 г.

Про умных людей

Сегодня были в префектуре. Опаздывали страшно на рандеву, потому что больше часа колесили по Ошу в поисках свободного места на парковках. Во-первых, четверг – рыночный день, во-вторых, кто-то умный разместил на самой большой парковке в самом центре города, где находятся большинство административных зданий и куда люди приезжают не просто так, а по делам, какую-то фигню в форме павильона. Не знаю, что там внутри, но заняла она как раз половину площади, предназначенной для машин.

В конце концов приткнулись куда-то, правда, пришлось пешком идти минут 20 в гору (а горочки там ой-ой-ой !). Запыхавшиеся, красные и злые ввалились в что-то типа приемной. Это такой коридорчик, через который выходишь во внутренний дворик и уже оттуда направляешься в собственно префектуру. Обычно проходишь мимо мадам, сидящей за стойкой, « бонжур-бонжур », и идешь себе дальше. А сегодня не тут-то было. Мадам нам « бонжур » и тут же « подождите, пожалуйста, вам сюда » и кивает в угол, где за столом восседает другая мадам.
Мы ей пытаемся объяснить, что нам вовсе не сюда, и что мы жутко опаздываем… Нет ! « Подождите, пожалуйста ! »- там очередь. Подождали. Подходим к столу. Вы по какому вопросу ? – Годовую карту забрать. – Вас письмом вызывали или сами ? – Письмом. – Где бюро находится, знаете ? – Знаем. – Идите, до свидания.

Все, немая сцена… потому что я просто потеряла дар речи, хотя в голове теснилось ну очень много слов, но все русские и все нецензурные.

Вот кто мне объяснит, к чему там эта дама ? Раньше была одна, которая била баклуши днями напролет, потому что народ в массе своей знает, куда и как идти. И все ее обязанности сводились к « бонжур-оревуар » приходящим-уходящим посетителям.

Но опять-таки кто-то умный посчитал, что это слишком скучно и просто и расслабляет народ. И теперь их там двое, одна посылает к другой, а другая направляет вас туда, куда вы и сами хорошо знаете дорогу. И все это создает « деловую атмосферу »,  видимость бурной деятельности и очереди. Ну все для удобства рядового посетителя, который и так опаздывает !

В общем, получается, что страдать бездельем – это очень тяжелая работа. И даже руководство префектуры это понимает и старается посылать подрепление тем, кому совсем заняться нечем.
Сейчас вот думаю, наверное, им и вдвоем тяжеловато ерундой заниматься, может, свою помощь предложить ? Мне работа не помешает, особенно такая J

2 комментария :

  1. Хм, а я думала, что такая ситуация только для нашей страны характерна)Когда никто ничего не делает, но все вроде бы как и заняты... :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то мне кажется, что это явление интернациональное:) И копание ям проходит одинаково - один работает, а остальные наблюдают, просто классика :)))

      Удалить