4 октября 2011 г.

И снова о еде

Продолжаем кулинарную тему. Хочу уточнить, что не только французской кухней жив человек (то есть я). Готовлю все, за что глаз цепляется в интернете, в книжках-журналах, на русских или французских форумах и т.д. Сегодняшний рецепт из книжечки о греческой кухне. Рецепт немного переделанный, потому что не выношу козий сыр, овечий, впрочем, тоже. Я его заменяю на Гауду или Эдам. Да-да, люблю во Франции голландский сыр, такой вот адюльтер. У кого есть желание, пусть забрасывает меня тапками, но утром с кофе бутербродик с таким сыром люблю не меньше, чем круассаны. И, в конце концов, имею право, даже если это кому-то не нравится !
Так, с сыром разобрались. Можно,кстати, положить эмменталь, это француский сыр.
Там в рецепте есть еще кориандр, тоже не очень люблю, поэтому не кладу.
Итак, готовим. Количество примерно на 2 человека (хотя, зависит, кто как ест J)

БАКЛАЖАНЫ.
Нужно : один крупный баклажан или 2 средних, 100г тертого или порезанного мелкими кубиками сыра, чеснок по вкусу  (я кладу 4-5 зубчиков), соль, растительное масло 1 ст. ложка (рекомендуется оливковое)
Готовится очень просто. Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 2 см, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, чтоб стали достаточно мягкими (в рецепте запекают на барбекюшнице). Немного охладить, порезать кубиками, сбрызнуть еще немного маслом, добавить соль, мелко порезаный чеснок и сыр. Перемешать. Затем в духовку (200 градусов) минут на 10.
Готовила таким образом до тех пор, пока в интернете не нашла похожий рецепт, только по нему все готовится в микроволновке. Т.е. баклажаны режутся сразу кубиками, запекаются 10 минут в микроволновке, затем добавляется все остальное и опять 10 минут там же. Теперь готовлю только так – получается еще быстрее.
Есть надо сразу, пока горячее. Поэтому пардон, фотографировать было некогда J

Комментариев нет :

Отправить комментарий