6 октября 2011 г.

Салатик на итальянский манер

Этот салат готовлю как самостоятельное блюдо на вечер. Или как добавление к пицце, когда на ужин собирается порядочно народа.
Все ингридиенты на вкус, дам только приблизительное количество всего, потом смотрите сами.

Итак, нужно отварить макароны (я предпочитаю спиральки - они симпатично смотрятся в салате), оставить их остывать. Можно готовить их  заранее, т.к. в салат они кладутся в холодном виде. Грамм так 200.
Порезать помидоры (4-5 штук), луковицу (лучше брать красный лук или какой он там, фиолетовый ?). Лук режем тоненькими полукольцами. Смешиваем, заправляем оливковым (это обязательно) маслом с добавлением чайной ложки 8% уксуса.  Теперь нужно добавить макароны, порезаный кубиками твердый сыр (грамм 100 или больше), перемешать. Посыпать свежими листочками базилика.
Все, можно есть J

P.S. Базилик можно не добавлять, но с ним вкуснее. Потому что помидоры, сыр и базилик  просто созданы друг для друга. Но это мое мнение, а там ориентируйтесь на ваш вкус J

5 комментариев :

  1. a vot tebe, Iro4ka, retsept nastojawego ital'anskogo salatika iz samoi nastojawei Italii: otvarnie makaroni (kotorie mozno zamenit' otli4no na otvarnoi v mundire kartofel' (kubikami)), pomidori kubikami, krasnii luk, pertsi svezie bruso4kami, riba tunets v olivkovom masle (razmiat' vilkoi priamo v bano4ke), sol' po vkusu, olivkovoe maslo po neobhodimosti, tk v ribe ono uze est', glavnoe - mnogo origano, tk s nim vsè stanovitsia ewè vkusnee! eto bistro! vkusno! i o4en' po-ital'anski! (sama ne lublu retsepti bez ukazanija to4nogo koli4estva ingredientov, no zdes' ne ukazivaju, tk kto-to lubit bol'we pomidor, a ja lublu mnogo tuntsa - eksperimentiruite! i nadejus', 4to vam ponravitsia!)

    ОтветитьУдалить
  2. napisali 'anonimnii kommentiruet', a eto ze ja - s kriliwkami kotoraja. ja z zaregistrirovalas'... po 4to oni menia taaak :((

    ОтветитьУдалить
  3. Все-все, они уже исправились, по имени тебя назвали :) Только почему-то фотки не видно.
    За рецептик спасибо, обязательно попробуем. Едиственное, оригано же свежее надо, как я понимаю. А нету, только сушеное. Посадить, что ли...
    Да, а салат этот, который выше, это мое изобретение :))) А так как с макаронами, то сработал стереотип, и я его так обозвала :))

    ОтветитьУдалить
  4. origano suwènoe prekrasno podoidèt! a ja vot dumaju - skol'ko u tebia kvadratnih kilometrov zemli, esli ti i kapustku uze tam nawu razvela i origano rewila zavesti? :P

    ОтветитьУдалить
  5. Земли вокруг завались! :))) Проблема только в другом - почва глинистая, то есть совсем. Для растений в горшках землю приходится покупать. Мешками. Но я нашла местечко неплохое, а там уже дело техники :) Все растет!;)

    ОтветитьУдалить