4 октября 2011 г.

Банки и фунтики

Сашина поездка в Англию уже не за горами, поэтому решили не тянуть с обменом денег. И правильно решили, потому что оказалось, что не все так просто. Это я в России привыкла - пришел в банк и обменял, если, конечно, сумма не заоблачная. И даже если заоблачная, тут же заказывают недостающее и пожалуйста - приходите завтра. Еще и спросят, в каких купюрах лучше.
У нас сумма невелика - нам и нужно-то было всего 60 фунтов. Эту циферку нам в школе озвучили. Предупредили много не давать, иначе дети рвутся в магазины, а у них график очень плотный, и никаких банковских карт, только наличные. И что? Двинулись мы в четверг прошлый в банк, а в нашем ближайшем не обменивают, нет у них этих фунтов. Надо ехать в другой, но и там не сразу, сначала заказать. Привезут в субботу к закрытию банка, так что и ехать в этот день не стоит, в понедельник - выходной... Значит, вторник. Едем сегодня забирать, нам выдают только 50. Почему, мы же 60 просили? В ответ - если хотите больше, надо покупать 100 фунтов. - Почему? - А у нас пакетики запаяные по 50, мы их не открываем. - Хорошо, но нам-то нужно 60, что делать? - Ну, купите 100, откроете пакетик, и я вам обменяю лишние 40 фунтов обратно на евро.
Ага, щасссс... И платить за обмен 2 раза после того, как они нас мурыжили почти неделю! Вот такая вот свобода выбора...  И сервис, когда клиент всегда прав...
Я вообще не понимаю, почему в нашем регионе, где англичан повсюду полным-полно, такие проблемы с обменом валюты. Конечно, кредитные карты облегчают жизнь, но от наших английских соседей знаю, что многие предпочитают наличные. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий