21 ноября 2011 г.

Вариации на тему драников

Я достаточно часто готовлю драники. Нашим французам они пришлись очень по вкусу, особенно молодежи. Правда, едят они их с кетчупом, как картошку фри, а не со сметанкой J Ну да ладно, нравится им так, пусть едят.
Еще готовила блинчики из кабачков, но мне в них чего-то не хватало. И я попробовала соединить два рецепта в одном. Получилось очень даже неплохо и сейчас, пока кабачки не кончились, готовлю так. 
Ну и ладно, пусть будут рататуйные драники J



Готовится просто :
-         4 среднего размера картофелин 
-         кабачок (по объему его должно быть примерно столько же, сколько и картошки)
-         маленькая луковица (если не любите вкус жареного лука, не кладите, потому что он чувствуется довольно сильно) 
-         чеснок по вкусу (я кладу 4-5 зубчика, но на меня лучше не ориентироваться во всем, что касается чеснока и острого перца J)
-         тертый сыр 100 г
-         1 яйцо
-         мука 3 ст. ложки с верхом
-         соль по вкусу

  1. Картофель и кабачок натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Через 2-3 минуты отжать выделившийся сок.
  2. Натереть луковицу тоже на крупной терке, выдавить чеснок через чеснокодавилку.
  3. Все смешать, добавить яйцо, сыр, муку, попробовать достаточно ли соли.
  4. Выпекать на раст. масле как обычные драники.

Вот и все. Есть можно со сметаной, с кетчупом, со всем, что нравится. Я последний раз добавила в сметану мелко порезанную петрушку, теперь так и буду делать.

2 комментария :

  1. Ирина, спасибо, что напомнила про драники. Муж уже несколько месяцев просил приготовить :) Вот сегодня дождался наконец :) Я сделала традиционные, но в следующий раз обязательно попробую по твоему рецепту :)

    ОтветитьУдалить