24 декабря 2011 г.

Готовность N 1

Вчера мы навели стерильную чистоту в доме и приготовили все для елки.


У нас, строго говоря, и не елка вовсе, а pinus conica, даже не знаю, как это на обычном языке называется. Ну, не важно, за елку сходит и ладно. Он (она ? оно ?) у нас уже четвертый год в этой роли выступает,  на пенсию уж пора, на покой.

В этом году у нас даже вертеп был, на скорую руку, правда, но сойдет. До этого у нас и такого не было.


Ну и, конечно, ждем-с подарков ! Чулок только у нас один на всех, безобразие полное, но все руки не дойдут сшить побольше.


А завтра уже сочельник… Вообще-то получается праздник 2 в 1. Потому что и вечером завтра за стол, и на следующий день в обед опять туда же дорога. Ну говорю же, что французы любят поесть.

У нас вечером в программе apéritif dinatoire, что-то наподобие простого аперитива, но более сытный. С канапе всякими, тостами и т.д. и т.п. как холодными, так и горячими. Можно все разом поставить на стол и успокоиться. И набраться сил для предстоящего на следующий день обеда. Потому что там уже начнутся священные пляски вокруг стола со сменой блюд.

Вот если честно, здесь предпочитаю скорее ходить в гости, а не принимать у себя. Очень уж меня утомляют эти вояжи между кухней и столом со всяческими кухонными принадлежностями в руках в течение трех часов кряду…
Но это уж так у французов – зачем делать просто, если можно сделать сложно…

ХА! Пишу, что сочельник завтра, а уже за полночь. Значит,  правильнее сказать сегодня.

Комментариев нет :

Отправить комментарий