16 января 2012 г.

Ош

Франция для многих и многих ассоциируется в первую очередь с Парижем. Ничего не имею против, для меня тоже. Но, тем не менее, не Парижем единым жив француз, в провинции тоже много всего интересного, было бы время и желание увидеть.

Желания у нас вагон и маленькая тележка, нам времени не хватает на поездить повсюду и посмотреть. Тем не менее мы стараемся, по крайней мере, хотя бы окрестности изучить. Здесь на каждом шагу обязательно находится что-нибудь, заслуживающее внимания.

Вот, например, главный город нашего департамента Жерс, сердца Гаскони, Ош (Auch). Знаменит для нас в первую очередь тем, что является родиной д’Артаньяна (хотя Тарб тоже вроде как претендует на эту честь).

Город разделен на верхнюю и нижнюю часть, связывает их лестница в 370 ступенек. Это фотографии 2008-го года, сейчас лестница на реставрации.

Здесь же, на лестнице, и статуя д’Артаньяна.

Башня Арманьяк, там как будто содержали заключенных.



Вид сверху на нижний город.


Вид снизу на верхний город. 



Самая главная достопримечательность Оша – собор Святой Марии.





За собором находится здание, в котором раньше жил архиепископ, а теперь в нем префектура.

Ворота для украшения, на самом деле, чтобы попасть в префектуру, надо войти в одну из дверей здания слева и пройти через двух мадам, которые там фиг знает для чего, о них я уже писала. Надеюсь, они там третью не добавили для подкрепления, а то нам скоро снова туда дорога…

2 комментария :

  1. Как красиво! И какие изумительные витражи! И как по-разному мы оформляем церкви, они статуями, а мы иконами и росписью стен.Но все одинакаво красиво.
    Побольше размещайте таких фотоотчетов с путешествиями, я так и мир увижу не вставая из-за стола. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Я постараюсь :) Только иногда возникают проблемы с фотографиями - иной раз они получаются не очень четкие, размытые. Во-первых, я не ахти какой фотограф, а во-вторых (и это самое главное), запрет в иных местах на фотовспышку, вот как в соборе,например. А фотографии грота Бетаррам - вообще полное фиаско. Но я посмотрю, что можно сделать, потому что место очень интересное. И красивое.:)

    ОтветитьУдалить