20 января 2012 г.

Жизнь прекрасна?

Ах, какая новость ! Ах, как должны быть довольны все эти денежные мешки шоубизнеса, киноиндустрии и иже с ними ! Ах, как сработало ФБР ! Саркози вон даже утра не дождался, ночью поздравления им отправил.

В чем причина радости ? Закрыли  Megaupload. Это известный ресурс для хранения данных. Всяких. В том числе и аудио-видео. Там же можно было посмотреть и/или скачать их.

Я сейчас не хочу говорить о легальности-нелегальности таких сайтов и того, что на них происходит, это отдельный разговор, и все там не так однозначно, как хотелось бы некоторым товарищам.

Нет, я о другом. О том, почему так все легко, и просто, и эффективно, как только речь заходит о защите интересов толстосумов ? Почему у того же ФБР такие "проблемы" с отслеживанием сайтов педофилов ? Постоянно какие-то невразумительные оправдания и по-прежнему никаких серьезных результатов.

Да потому, что поломанная жизнь ребенка – ничто, и даже меньше, чем ничто по сравнению с недополучением прибыли хозяевами жизни. Да потому, что эти хозяева жизни сами не брезгуют иной раз попользоваться  детьми. И даже потом признаться в этом, мол того, да, было дело, чего уж там, ездил за услугами мальчиков…

Так что браво, ФБР ! Дело осталось за малым – прикроем « незаконное » скачивание фильмов и пр. и все, мир сразу станет само совершенство, ведь все более важные проблемы давно решены !

4 комментария :

  1. Стоит ли удивляться , Ирина? Как говорится "только бизнес и ничего личного".Педофилия, наркотики, гмосексуализм такой же бизнес как и все прочие, а у этого бизнеса есть "эффективные" собственники. Поэтому тонут корабли, горят рестораны и т.д.Ну, и заодно закрываются подобные ресурсы (безобидные, но отнимающие деньги), и открываются другие.
    Мир сошел с ума и неизвестно как привести его в чувство.Как самим не утратить морально -этические нормы и внушить их своим детям, это как задача-минимум.
    Вон Клинтон сказала, что :"Права человека- это права геев",т.е. с ее точки зрения мы с вами уже не очень то и люди, мало того что семьи нормальные так еще и не приветствуем геев, а должны бы радеть о них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я по этой жизни уже даже и не удивляюсь... А вот страшно - становится. И неизвестно, чего ждать - такое впечатление иной раз, что мир гниет заживо. И с каждым днем все быстрее. И ребенка в такой мир жутко отпускать...

      Удалить
  2. Да, и мне страшно, а за детей особенно. Но все-таки радует, что количество людей которые видят это и пытаются искать выходы растет. Хотя от реальности все равно впечатление абсурда. Все обесценилось и слово и чувства, а то что бесценно, ноборот приобрело цену, каждый раз поражаюсь компенсациям моральным в случае гибели людей.
    Недавно с коллегой заговорили о кино, на выходных посмотрели фильмы, я - один, а она другой. Я из разряда сказки : рецедивист - уголовник выходит из тюрьмы стариком, встречает мальчика- бродягу и усыновляет его, начинает о нем заботиться, работает. Она том как у детей умирает мать и они отправляются искать отца, никто им не помагает и мальчик умирает, а девочка попадает в милицию,все заканчивается очень плохо, очень тяжелый, хотя по сути фильм очень реальный и правдивый. Но вот мне кажется , что тот фильм что смотрела я нужнее для людей, он будит веру в то , что человек не животное , что в нем есть хорошее , и это хорошее прорастет, пробьет себе дорогу, даже в уголовнике.
    А еще мне кажется , что первоисточник наших проблем - это наше неумение работать. Не в смысле ходить на работу и зарабатывать, а созидание, создание нового своими руками.Мы разучились шить одежду, выращивать растения и т.д и потеряли чувство гордости за созданное тобой и утратили понимание о ценности труда, сначала своего, а потом и труда других, а дальше как цепная реакция. А в поколении наших детей количество таких неумех только больше.А может я и ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ошибаетесь. То, о чем Вы пишите - это результат попыток создания в России общества потребления по западному образцу. Поэтому и неудивительно, что обесценивается все.

      Удалить