24 января 2012 г.

Вихри враждебные веют над нами...


Ну вот, все потихоньку начинает возвращаться в норму после праздников. Уже и телефонные звонки телемаркетинговые снова появились на горизонте и потихоньку выводят из себя. А я за месячный перерыв совсем отвыкла от них.

Можно было бы совсем не брать трубку, для своих у нас другой номер телефона, который мы стараемся нигде не светить. Но когда Саша в школе я всегда отвечаю, коллеж почему-то предпочитает звонить именно на наш "общественный"   телефон.

Вчера меня мурыжили 30 минут и я даже не совсем поняла, что мне пытались впарить. Подобные звонки – самые сложные, звонящий просто не дает тебе рта раскрыть, несет свою чушь на автопилоте, без пауз. Лишь изредка задает вопрос « не так ли, мадам ? » Мадам отвечает, что не так, но звонящего это не смущает абсолютно, и он несется дальше по кочкам и ухабам, как взбесившаяся лошадь.

А я  за месяц расслабилась, потеряла сноровку в укрощении подобных экземпляров. Конечно, можно просто повесить трубку на полуслове. Но, во-первых, у меня элементарно не хватает духу так сделать – правила вежливости вбиты в меня намертво. А во-вторых, где гарантия, что товарищ не перезвонит ?

У меня есть другой способ в подобных случаях – я начинаю тихонько петь. На русском. « Вихри враждебные веют над нами… » Не знаю, почему именно это, не спрашивайте даже. Наверное, из подсознания вылезает, как ответ на буржуазную агрессию. Да. Память поколений.

Так вот, я начинаю петь тихонечко, потом громче и еще громче, если меня не слышат. И в какой-то момент нудящий в трубку телефона голос в удивлении замолкает. На достаточный промежуток времени, чтобы я успела протараторить, что его предложение меня ничуть не интересует и пардон и оревуар, мусье (мадам) ! Все, больше не звонят. И у меня с совестью полный консенсус.
Обычно в таком стиле работают страховые кампании.

С теми, кто предлагает что-либо « для дома, для семьи », проще. Они так не тарахтят, поэтому есть возможность спокойно заявить, что не являешься собственником дома. И все. Они сразу к тебе всякий интерес теряют, кладут трубку и даже до свидания не скажут в большинстве случаев. 

Кому понравились идеи – берите ! Они правда хорошо работают. На репертуаре не настаиваю, петь можно, что в голову придет:)))

4 комментария :

  1. Ира, отличная идея и репертуар! :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, после многоминутного общения с этими агрессорами по несколько раз в день еще и не такое в голову придет :))))))

      Удалить
  2. Класс, возьму на заметку, у нас пока до этого не дошло, только смс шлют и эл. почту заваливают, но видимо и звонки не за горами. Но мне "вихри" не подойдут, надо что-то другое или наоборот их и петь решат, что полоумная и звонить вообще перестанут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, подойдет все. Потому что на слова они не реагируют, можно говорить с ними вместе, дуэтом, они свою партию ведут, а я свою, проверено - ни малейшей реакции. А вот пение их почему-то смущает:))) Подозреваю, что принимают меня за не совсем адекватного человека:))) Ну и ладно, сами напросились!
      И если до эл.почты уже добрались, то да, до звонков осталось совсем немного...

      Удалить