25 января 2012 г.

О существительном и междометии

Часто, когда пишут о нашем президенте или о премьере, их называют ДАМ и ВВП. Меня вот интересует, у меня одной такая ассоциация ? Для меня этот « ДАМ » - мужской род от слова « дама ». Посмотришь на него... и да-таки... дам. Но это чисто внешне. А по сути, то есть по его работе, он скорее МДА. Большое такое  « мда », с протяжной тоскливой « а » на конце. И со всем набором эмоций, которое это междометие обозначает…

9 комментариев :

  1. Да, не только у вас такие ощущения. Мне тоже он кажется незрелым и довольно инфантильным товарищем. А последний год он вошел во вкус и сам собой любуется.
    А вот Путин у меня вызввает уважение и надежду, что ему удастся удержать страну на плаву и не дать ей свалиться в революцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня к Путину отношение неоднозначное... Но на данный момент приходится признать, что он выглядит более внушительно и надежно в качестве кандидата в президенты. Все остальные какие-то мутные.

      Удалить
  2. Ну, наверное, к любому другому политику было бы неоднозначное отношение, все-таки мы все разные и у нас разные представления о нужном и правильном, а они всего лишь люди, а не боги. Но в нынешней не простой ситуации он самый адекватный кандидат. А если учесть , что оранжевую революцию на Украине я наблюдала своими глазами , а ее последствия до сих пор могу оценить лично и в динамике, то однозначно только он в моих глазах самый достойный кандидат в президенты. Самое смешное , что общалась с друзьми из Тбилиси, они заклинают голосовать за Путина, они демократии уже наелись, знакомые украинцы тоже в недоумении, чем недовольны москвичи, совсем ополоумели, у них тоже демократии с избытком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня в основном насторожил факт встречи представителей оппозиции с только что назначенным новым американским послом. Как-то сразу пропало к ним всякое доверие. А Путин на данный момент как будто придерживается антиамериканских настроений и во внутренней политике и во внешней, ну, по крайней мере, так кажется. Если так, я бы голосовала за него.
      А с другой стороны, при нынешних возможностях манипулировать общественным сознанием, развитии пропаганды и методов выдавать желаемое за действительное, начинаешь не доверять никому. Вот так потихоньку становлюсь параноиком:)

      Удалить
  3. Мне кажется , что в случае Путина не стоит боятся, он просто очень умный и осторожный человек, понимающий с кем имеет дело, поэтому он постепенно проводит свою и самое важное пророссийскую политику используя промахи и слабости американцев.К сожалению, быть честным и идти на врага с открытым забралом в наше время не получится, да и наша страна сейчас еще слишком слаба, армия полуразрушена и только начинает восстанавливаться, народ растерян, а понятие Родины часто просто отсутствует, замененное на "родина- это там ,где тарелка полнее", созников по сути нет или они еще слабее, так что приходится хитрить. Это очень хорошо описано у Н. Старикова в его книге "Хаос и революция- оружие доллара", она есть в сети почитайте, если интересно.А еще очень интересны статьи и интервью (в том числе и о Путине) Анатолия Вассермана, гражданина Украины живущего в России, не отказывающегося от гражданства Украины, чтобы как он говорит с полным на то правом критиковать власти Украины, тоже очень интересно.
    Да и события в Европе подтверждают , что Путин ведет себя правильно. Берлускони похоже убрали за слишком откровенное желание сотрудничать с Москвой,в том числе и по газу,как будто он женщинами только вчера начал так откровенно интересоваться, а долг Италии не самый большой, у Японии вообще 200% ВВП и ничего живут, а Италию трясет,Меркель ужом крутится, и американцев обидеть боится и свои бизнесмены требуют теснейшего сотрудничества с Россией, а с продажей Опеля вообще исстрадались и хочется и колется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, умный и осторожный. Умнее и осторожнее других. Плюс такая школа за плечами, они ведь там не в бирюльки играли. По всему - он подготовлен лучше, чем все остальные. Вопрос - к чему? Что меня смущает больше всего, так это то, что он ставленник Ельцина. А Ельцина упрекнуть в большой заботе о России при всем желании не получится. Неужели же он выбрал себе приемника с диаметрально противоположными взглядами? Странно было бы. И почему-то припоминается Гарвардский проект.

      Удалить
  4. Да, Ельцин - это первый оранжевый презедент на постсоветском пространстве. А вот ставленником Ельцина Путин вряд ли является. Мне кажется Ельцину сделали такое предложение от которого он не смог отказаться, он ведь уже реально стоял на краю могилы тогда, и понимал что нужно позаботиться о капиталах семьи, и ему по всей видимости пообещали семью не трогать, ведь и дочь и зять чувствуют себя хорошо.Снятие Лужкова это тоже лыко в строку, однозначно полностью повязан был криминальным и полукриминальным бизнесом, но ему ничего не обещали, а он еще пытался противостоять, не понял , что времена поменялись. За Путиным стоят другие люди, присмотритесь к вице-премьеру Иванову, он ведь генерал -майор КГБ, а Зубков ,и как выгодно эти люди отличаются от всех прочих наших политиков и знаниями и поведением, но они практически всегда в тени их и не видно, а скольких из этой команды мы никогда не увидим и не узнаем.Анекдот про то что у маршала свои внуки есть он ведь из жизни.Это я к тому что полковник Путин - президент, а генерал-майор Иванов - вице-премьер.Да и мой отец - полковник с академическим образованием оценивает перемены в армии как ислючительно грамотные и правильные, ведь даже там где были закрыты военные училища их постарались сделать кадетскими корпусами и по максимуму сохранить преподавательский состав, так было с Качинским училищем, но это те которые закрывались последнее время, а те что раньше просто разрушались.Он собрал очень интересный материал по грузинской войне и очень интересные оценки дал, именно с точки зрения политической и военной, в газетах об этом не писали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как-то странно и быстро тогда все получилось. И непонятно, почему народ, который был совсем не в восторге от Ельцина, проголосовал за человека, которого он выбрал... Да, вполне возможно, что Ельцина "ушли". Остается только надеяться, что это были те люди, которые не дадут потопить страну окончательно. Очень хочется, чтоб это было так.

      Удалить
  5. Да, в общем-то на это и надеемся. А еще на то, что движение белых повязок тихо помрет не получив денег из-за рубежа.

    ОтветитьУдалить