26 января 2012 г.

Манга

Ребенок последние года три увлечен мангой. Прочно. Я честно попыталась почитать одну книжечку, но так и не прониклась. Одолела всего несколько страниц, запуталась окончательно в персонажах и сюжете и бросила это дело. Тем более, что читать надо начиная с последних страниц, справа налево, рисунки черно-белые и не всегда понятные… Я вообще никогда не любила комиксы, кроме, может, тех, что были в « Мурзилке », а тут такое.Старовата я, наверное, чтоб так радикально менять мои привычки. Хотя некоторые анимационные фильмы подобного жанра могу посмотреть. Тех же « Унесенных призраками ».

Но речь не об этом. Ребенок и рисует в стиле манги. Я поэтому и поспешила найти ей художественную школу, чтобы она свои способности развивала как положено, во всех направлениях. Чтоб не получилось однажды, как на рисунке (Саша его нашла где-то в интернете).


Но в свободную минутку она все равно предпочитает рисовать своих японских персонажей. Вот таких.







Я считаю, что у нее очень неплохо получается. Она другого мнения, иногда диаметрально противоположного.   Ребенок у меня перфекционист, плюс к нему примешивается сейчас и юношеский максимализм. Так что на показе других работ – строгое табу, как бы мне не хотелось похвастаться. И эти-то с трудом получила. :))

4 комментария :

  1. А мне очень понравилось, и жаль что не показаны другие работы. Действительно здорово, хоть я и не увлекаюсь этим стилем.А у нас этих японских героев называют анимэ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Есть надежда, что мне еще чего-нибудь дадут на показ:)))

      Удалить
  2. Да, попросите, пожалуйста, сейчас дочка 13-ти лет шла мимо , увидела и подошла посмотреть, ей тоже понравилось. Спросила кто рисовал, и посетовала , что у нее так не получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она пообещала, как только появится что-либо стОящее:)

      Удалить