29 января 2012 г.

Ужас-ужас

У нас следующая серия фильма ужасов. Она так и называется в Сашиной зеленой тетрадочке, заменяющей дневник, « Les poux sont de nouveau au retour » - « Вши возвращаются ». Рекомендуется смотреть голову ребенка и травить их, если найдешь. Проблема в том, что я их никогда в моей жизни не видела, даже не знаю, на что ЭТО похоже… И что я буду искать ???

Но самое для меня непонятное и непреемлемое в этой ситуации и что возмущает до глубины души, это то, что дети, у которых их обнаружили, продолжают ходить в школу. Вот так… Директор объяснила, что они не имеют права отстранять учеников от занятий по этой причине. А что, пусть ходят и заражают остальных ! При нарушении дисциплины,  значит,  могут временно исключать, а тут нет, права, видите ли, на образование ущемляются. А на права других учеников не страдать по вине одного-двух нерях – наплевать…

По словам самих французов и судя по мелькающей по ТВ рекламе средств от этих насекомых, вши нередкое дело тут в школах. Вот уж чего не ожидала, того не ожидала. В цивилизованной Европе, где в каждом доме, обязательно есть ванная и горячая вода… Ну так конечно, если соблюдать права завшивевших, еще и не до такого можно дойти !
Вот просто слов нет !!!
Не знаю даже, что делать... В школу ребенка что ли не пускать, пока у них там проблема не рассосется? 

6 комментариев :

  1. Да уж... действительно ужас... Но ты знаешь, как раз такая зараза и пристает к чистеньким деткам, соблюдающим все правила гигиены. Их же можно даже в автобусе подхватить... Может и правда лучше Саше дома посидеть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не получается дома:((( У них там сейчас все какие-то авралы то с ПДД (важно очень для получения водительских прав потом), то рандеву с учителями... Изучаю пока тварей по интернету, посмотрела, на что хоть похоже, приказала ребенку не чмокаться особо ни с кем, одежду не оставлять в общей куче...

      Удалить
  2. Читается как фантастика, Франция и вши!С моим и похоже очень неправильным, возвышенным представлением о Франции в голове не укладывается.
    А как контролируется факт очищения от "ялов шестивесельных" у тех у кого их нашли? Ведь ладно бы нашли и приняли меры, а если нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и для меня оказалось просто шоком, когда я в первый раз об этом услышала. Причем говорилось как-то буднично, как о само собой разумеющейся вещи... Типа ничего особенного, дело-то житейское...
      Как контролируют, не знаю пока. В понедельник следующий встреча с учителями, хочу заглянуть и к деректору, расспросить,что и как.

      Удалить
  3. Ну, в общем -то да, дело житейское, бывает случается особенно если куда-то ездили. Но все-таки не стоит создавать такие "дела" всем прочим окружающим, а если семья не поторопится озаботиться чистотой головы ребенка? А он все это время ходил в школу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я про это. Родители тут часто жалуются, что времени на детей не хватает. Вот и на своевременную обработку головы чада может не хватить. А если бы ребенка отстранили от уроков, был бы у них дополнительный стимул сделать все как можно быстрее. И других уберечь от этой напасти.

      Удалить