8 марта 2012 г.

Курица карри в кокосовом молоке

Во Франции 8 марта не отмечается. То есть французы, конечно, знают, что это женский праздник, но  и все. 

Школы никто не отменял, к тому же еще и родительское собрание назначили именно на сегодня, на вечер. Так что нам ни отмечать, ни готовить что-то особенное было как-то некогда. Поэтому выбрала на ужин то, что готовлю не очень часто, но что все любят.

Итак, курица карри в кокосовом молоке.

Звучит, может, немножко экзотично, но поверьте, это правда очень вкусно. Рецепт отсюда.

Нужно не так уж и много чего :
-          500г куриного мяса (в оригинале грудка)
-          банка кокосового молока
-          банка консервированного манго (или свежий манго, спелый)
-          3 ст. ложки оливкового масла
-          1 ст. ложка карри
-          1 луковица
-          2 зубчика чеснока
-          1 ст.ложка хариссы (или по вкусу)

1.       Мелко нарезать лук и чеснок, поджарить их в масле. Затем добавить куриное мясо, порезанное кусочками.
2.      Добавить карри и хариссу и жарить мясо  до золотистой корочки.
3.      Затем  посолить и добавить кокосовое молоко, уменьшить огонь и тушить  минут 10.
4.      Когда курица будет готова, а соус загустеет, добавить манго, порезанный кусочками. Перемешать и снять с огня.
5.      Подавать горячим с рисом басмати.

Мои дополнения :

  1. Мясо не обязательно грудка, куриные ножки тоже вкусно.
  2. Харисса – это острый соус из перца чили. Если его нет – не беда, можно вместо него положить просто острый перец (свежий или молотый ), количество регулируйте по вкусу.
  3. Когда я первый раз готовила и строго следовала рецепту, мне показалось, что за 10 минут курица не приготовилась как следует, поэтому теперь я тушу ее 30 минут. И удобнее сначала поджарить мясо, выложить его на тарелку, затем поджарить лук с чесноком и потом уже вернуть мясо на сковородку.
  4. Манго я не кладу, вместо этого (в другом подобном рецепте нашла) добавляю столовую ложку тертого свежего имбиря+сок одного лимона (вместе с карри и перцем).
  5. Для более красивого цвета соуса можно добавить чайную ложку куркумы.

3 комментария :

  1. Ой, я тоже люблю карри...и тоже готовлю и обязательно с имбирем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ведь правда же вкусно?! :)
      Я вообще карри прилюбила как приправу. Сейчас пробую новые рецепты с ней.

      Удалить