17 марта 2012 г.

Сезонные мысли

Каждую весну меня посещает одна и та же мысль – неплохо бы иметь домработницу. То есть все другое время года я категорически против присутствия  постороннего человека, шныряющего в моем  доме. Против до физического омерзения.

А весной все  как рукой снимает, потому что другие проблемы на повестке дня. Весной меня на полевые работы тянет со страшной силой, прямо как того Шарика на охоту. Причем сделать надо все сразу и еще вчера. Я из дома вываливаюсь в начале десятого утра и возвращаюсь после семи вечера, с перерывом на обед. Мне сейчас дома неинтересно, хочу на улицу, там такая погода !
А дела-то домашние остаются. Им плевать на мои интересы.

Вчера даже прозондировала немножко почву – поинтересовалась у свекровиной домработницы, смогу ли я найти кого-нибудь убирать дом на два месяца в году. Получила категоричный ответ – нет.  Какая жаль...

Одна надежда осталась – на погоду. Если бы она подкидывала дождик хотя бы раз в неделю и загоняла меня домой, давая передышку на швабру-веник-пылесос, буржуйские мысли у меня бы быстренько из головы исчезли бы. А так… сидят…

8 комментариев :

  1. Это первая стадия. У меня в силу отсутствия денег на домработницу посещают мысли о том , что не пригласить ли мне в гости свекровь, ровно на лето. Она у меня с тряпкой как заведенная бегает, вот только готовит так что есть нельзя, без риска для здоровья, да и характер у нее тот еще, идее сопротивляется даже мой муж. А меня останавливает мысль , что нам ее могут подарить навсегда. А навсегда мне не надо. Я сойду с ума.Лучше обделить заботой сад. Он простит.
    А почему нельзя найти помощницу? Не хотят на временную работу? Или еще почему-то? Вроде бы если деньги нужны , то пусть хоть что-то чем ничего или у меня не тот стиль мышления, французы как-то иначе рассуждают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свекрови - да, они хороши в гомеопатических дозах :)))
      С домработницами беда, по крайней мере в нашем секторе. Спрос на них есть, и предложение за ним не успевает. Поэтому те, кто работают в этой сфере, могут выбирать то, что им более выгодно и удобно. И временная работа их, естественно, не привлекает, если есть постоянная. А я на постоянную домработницу категорически не согласная.

      Удалить
  2. Надо же , я думала , что с работой у вас там не очень весело. У нас в новостях показывали еще недавно митинги. А знакомые из Италии и Испании говорят о больших трудностях.Я полагала, что во Франции получше, но все-таки есть сложности. Или это такая работа за которой очередь не стоит? С другой стороны спрос же должен быть платежеспособным?
    А каковы французские свекрови , сильно навязчивые и доставучие? И как к внукам относятся? У меня это вторая свекровь и также не любит внуков как и первая, а мне это непонятно, я жду не дождусь племянников, т.к. до внуков еще далеко , а для детей уже поздно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, в домработницы народ особо не рвется - оплата по минимуму, а работа все-таки требует сил. Опять же надо жить поблизости от работодателей, иначе дорога все время сожрет плюс часть заработка на бензин уйдет. В городах, кажется, проще кого найти, а у нас в деревне проблема.
      О французских свекровях по большому счету могу судить по своей только :) Милая старушка, страшно (просто ужасно-ужасно-ужасно) болтливая (а так как мы живем дверь в дверь, то как только у нее появляется хоть малейшая НОВОСТЬ, она тут как тут у нас, чтобы нам рассказать. И так по нескольку раз в день), беззлобная, внуков любит, но в меру (если надо выбрать между внуком и кружком по шитью или кулинарии, выберет кружок). Вот как-то так:)))

      Удалить
  3. О, так это очень приличная свекровь. Хотя, да, болтовня иногда достает.И опять таки смотря что болтает. Мне моя запросто сообщала , что наша свадьба - это большое горе, а рождение единственного внука - это вообще катастрофа, да и не внук он ей. Теперь когда она просто пересказывает мне все события из жизни соседей от поругались до выносили мусор, я ее просто как радио слушаю, это меня уже не задевает. Да и место жительства мы кардинально поменяли, стало существенно легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой.... да, тут, действительно, только переездом проблему решать. Хорошо, что получилось. Ничего не поделаешь, с некоторыми родственниками любовь возможна только на расстоянии.

      Удалить
  4. Я тоже жутко против чужих тёток в доме! Хочу быть единоличницей, единохозяйкой, единокомандующим...Даже не представляю, каково это - каждый день видеть в своём доме чужого человека. На ум приходит пословица "незванный гость - хуже татарина". А для меня домработница - хуже татарского набега на бедные поселения славян...:-)
    А у меня было 2 свекрови. Прелесть - какие гадкие! Первая, по последним новостям!, в настоящее время считает меня идеальной женщиной для своего сына-дурака, с которым я развелась 15 лет назад. А вторая - уже ничего не считает, лежит себе потихоничку в могилке. Уже забыла, наверное, как меня доставала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, именно, чужой человек, шныряющий по дому и заглядывающий во все углы... Не, у меня бы невроз развился!
      А насчет свекровей... Я сейчас выдам свой секрет:) Хорошие свекрови существуют! Моя первая - вообще замечательной души человек. Мы с ней ни разу не поссорились за все 11 лет жизни с моим первым мужем. Мелкие недовольства были с моей стороны, с ее, могу предположить, тоже, но это не мешало нам. С ней было легко и просто, мы даже работали в одной школе:))) Она - самая большая моя потеря при разводе.
      Вторая с ней не сравнится, но особо не достает, нам удается даже ладить:)))

      Удалить