15 марта 2012 г.

Первый аист с малышами

Получила сегодня первую посылку из моих заказов. В Bomottes никогда до этого ничего не покупала, поэтому полученным была ну очень удивлена. Я-то думала, что растеньица будут хотя бы и в маленьких, но рассадочных горшочках. А прислали  вот эти ридикюльненькие штучки. Моя перчатка (самого маленького размера) рядом, для сравнения.

Виола.

Дынная груша.

Базилик El Greco и сладкий перец.

Базилик и перец – привитые растеньица. Вот в этом месте, где пластиковая штучка.


Несмотря на смешные размеры, все выглядит  неплохо (один базилик только немножко подвял) и очень трогательно. Сегодня, пересаживая этих малышей, первый раз в жизни поймала себя на том, что разговариваю с растениями J 
Даааа... Лишь бы дело не дошло до концертов  для растений, как у Лильян с Жозе из "Scènes de ménage" :)))

8 комментариев :

  1. Зависть плохое чувство , но мне завидно, у вас там сезон начался , а мы Дед Мороза из гостей не выгоним. Но я завидую по-хорошему.
    А у нас в блистерах пока продают только водные растения . чаще всего кувшинки , а остальные в горшках, а чаще всего вообще с открытой корневой системой.
    Ира, а что у вас тоже перец рассадой выращивают, я думала там тепло и можно сеять сразу в грунт и пасленовым хватит вашего лета и они успевают вызреть.
    У меня в теплице 3-4 тысячи петуний, сотня перца, баклажанов и 2 сотни помидор, в основном высокорослых,но я постоянно подсеваю низеньких. Еще взошли травянистые гибискусы, видовой клематис, ромашки и дельфиниумы.А сколько еще лежит пакетиков с семенами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! А что ты со всем этим богатством делаешь? Ну то есть про цветы понятно, их никогда много не бывает, а овощи? Они ж как начинают плодоносить, так не знаешь, куда потом банки ставить с консервами :)))
      Про перец - это отдельная песня. Сколько я сортов местных уже перепробовала, нет здесь семян нормального сладкого перца. И острого нет. Они все на один вкус, и сладкие, и острые - какие-то суховатые, с тонкими стенками и горьковатым вкусом. Вот и решила попробовать купить у Бомота.

      Удалить
  2. А богатство не мое, оно общественное. Я работаю в школьной теплице. Мы там выращиваем рассаду для пришкольного опытного участка, дети для себя (у нас много коттеджных поселков, многие там живут), еще конечно себе немного и для продажи , чтобы купить семена , грунт ит.д. на следующий сезон. Но все удовольствие от такой роскоши получаю я , я там каждый день среди горшочков как королева.
    Ира, а француженки консервируют на зиму что-то? И что , если делают? А ты свою французскую семью угощала? Им понравилось или не поняли , что это за еда из баночки?
    А купить семена в России? Или вы здесь редко бываете? Тогда можно взять сорта и собирать семена, гибриды не дадут нормальных семян. А у меня есть горький перец "Колокольчик", у него плоды в форме колокольчика,правда, он умеренно горький. Могу поделиться семенами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа, понятно!:))) Знаю-знаю школьные теплицы, у нас в школе тоже было такое дело. И тоже и для пришкольного участка, и на продажу. Милое дело, понимаю тебя!
      Француженки знакомые варят варенье и делают компоты (у них компотом называются протертые фрукты с сахаром). Собственно, это и все. Овощи-фрукты предпочитают просто замораживать, или в магазине уже готовые консервы покупать.
      К моим маринованным огурцам-помидорам любви у них не случилось, но вот икра кабачковая и баклажаны в аджике пришлись по вкусу :)
      Семена я из России вожу каждое лето:) Просто хотела найти здесь что-нибудь подходящее, но, видно, не судьба. А острый перчик у меня еще молдавский, я каждый год семена с него собираю. Но все равно спасибо!

      Удалить
  3. Ну, в общем -то логично. Зачем при таком длинном лете и короткой зиме, с капустой на грядках , им еще и возиться с закатками. Но мне все равно еще и сам процесс нравится. И новые рецепты каждый год пробую. А уж помидоры в собственном соку, где же их такие купишь? А магазинная консервация слишком уксусная, я уксус нормально переношу, а вот мои домашние не любят и я стараюсь заменять лимонной кислотой, где можно.
    Я в аджике еще и фасоль делаю. Тоже очень вкусно . Можно и простую зернышками , можно и спаржевую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, что французы предпочитают нашим консервированным огурцам? Корнишончики в чистом (!!!) 8%-ом уксусе :))) Ну, с добавлением там немножечко специй. Они их на аперитив едят. А еще уксус идет в очень многие салатные заправки.

      Удалить
  4. Мама моя, как же это выдерживают их желудки? Да, и на изысканность (а я как-то так воспринимаю их кухню) 8%-й уксус не тянет , он же заглушит любой вкус.
    Надо их перевоспитывать по мере возможности. Пусть привыкают к нормальной еде :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да они много-то их не едят, конечно.:))) На тартинки кладут, с паштетом которые. Хотя брат мужа и так их трескает, без ничего. А для соуса мне даже нравится - салатные листья или спаржа хоть вкус приобретают :))) Ой, а я ведь о соусах даже ничего и не упомянула, надо исправиться!

      Удалить