17 марта 2012 г.

Проба пера

Планшет для рисования Саше был подарен еще год назад, но она им  почти не пользовалась, потому что не особо понимала, как к нему правильно подступиться. А тут ей друзья в интернете подкинули  программку специальную. Это ее первый компьютерный рисунок. Само собой разумеется, что она считает его "так себе". Ну а я, тоже само собой разумеется,  нахожу его очень даже неплохим :)))

9 комментариев :

  1. Ух, ты! Классно! Мне тоже нравится!
    А что такое планшет для рисования? Мы дочке купили эл. читалку, замечательная вещь. А уж сколько денег экономит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Графический планшет — это устройство для ввода рисунков от руки непосредственно в компьютер. Состоит из пера и плоского планшета, чувствительного к нажатию или близости пера. Получается, рисуешь, как на бумаге, а рисунок появляется на экране.
      А как впечатления от читалки? Удобно читать? А то у нас с книгами на русском тут напряженка, с экрана компьютера много не начитаешь. Может, это выход?

      Удалить
    2. Графический планшет — это устройство для ввода рисунков от руки непосредственно в компьютер. Состоит из пера и плоского планшета, чувствительного к нажатию или близости пера. Получается, что рисуешь, как на бумаге, а рисунок появляется на экране.
      А как впечатления от читалки? Удобно читать? У нас тут напряженка с книгами на русском, перед экраном компьютера особо не почитаешь. Может, это выход.

      Удалить
  2. Интересно, я таких и не видела, правда, и не интересовалась.
    А электронная книжка очень классная вещь. Дочка скачала на нее всю литературу для школы и даже часть учебников, чтобы меньше таскать. Много каких-то книг в стиле фэнтази, у них на них мода пошла. Я качаю много книг для себя, но я читаю в основном старые издания , новинки редко и обычно по рекомендации друзей. Так что не знаю как дела обстоят с новинками, но после приобретения эл. книжки я ни одной бумажной не купила, нет необходимости. Теперь в книжных магазинах смотрю только художественные альбомы и хорошо иллюстрированные энциклопедии. В эл. книжке книги практически без картинок. Очень удобно делать закладки, дочь постоянно что-то выделяет для уроков литературы. Мы купили Pocetbook 612 и очень довольны, хотя она дороговата 200 евро, есть и дешевле, но качество под вопросом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Надо тогда тоже купить.

      Удалить
  3. Тогда лучше покупать в России. Я не очень понимаю и не могу назвать все правильно , но суть в том что в России эти книжки продаются с прошивкой позволяющей качать книги на русском, во Франции думаю найти такую будет не легко.Впрочем может ее легко перепршить под другой язык?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В России, конечно. Я тут с компьютером мучаюсь - русские шрифты не все понимает, иногда вместо букв иероглифы какие-то на некоторых сайтах. Мне программку какую-то подбросили, теперь намного реже проблемы возникают, но все-равно бывает еще.

      Удалить
  4. Вчера вечером читала и обнаружила , что немного неправильно написала название . У нас pocketbook pro 612.Единственный обнаруженный мной недостаток-это отсутствие подсветки для чтения в темноте, решается в общем-то легко покупкой специального маленького светильника для книжки.
    А еще в ней есть множество эл. словарей Abby Linguo, с моей точки зрения неплохих, в ваших условиях вещь ,наверное, неоходимая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, словари - самый большой аргумент в пользу покупки. Саше разрешено ими пользоваться и на простых уроках, и на контрольных. А с электронным намного быстрее дело идет, чем с обычным. Ирин, спасибо за информацию! Очень вовремя - на следующий год лицей, а там времени в обрез будет.

      Удалить