3 апреля 2012 г.

Просите и дано вам будет :)))

Получили письмо из Академии Тулузы. Естественно, все, что положено Саше на экзамене как иностранке, разрешено. Кто бы сомневался ! Вот прописано же все в правилах на такие случаи, так нет, надо лишние бумажки и письма !

Да, кстати, нам даже добавили опцию на… ну, так скажем, облегченный диктант. Мы не просили. Потому что с орфографией у ребенка все в порядке, она пишет практически без ошибок, лучше большинства своих одноклассников, для которых французский язык родной.

Вообще, это интересный феномен. Я помню своих учеников, у которых преподавала французский, так они делали меньше орфографических ошибок в иностранных для них словах, чем местная молодежь. Надо поинтересоваться, а как у французов с английской и испанской орфографией…

3 комментария :

  1. Ваш Блог добавлен в Базу. Спасибо за сотрудничество!
    Хочется пожелать Вашему ресурсу дальнейшего развития и процветания.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников.
    Пост о вашем блоге

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, поздравляю вас с Сашей. и удачной сдачи экзаменов. Хотя конечно смешно, что нужно просить то, что оговорено правилами.
    А орфография иностранцев... Да, я тоже обращала на такой феномен внимние.Наверное, потому что не надеясь на понимание лучше работает зрительная память, а в родном языке все слова как бы знакомы, вот и не помнятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Удача на экзаменах не последнюю роль играет:)))

      Удалить