12 мая 2012 г.

Жандармы и жандарметки

Погоды у нас сейчас стоят внезапно жаркие и совершенно удушливые. Наши жандармы – народ нежный, оранжерейный я бы сказала, на улицу они ни ногой, ни даже мысочком, ни при каких климатических условиях, даже самых благоприятных. При таком раскладе увидеть их сегодня  на перекрестках – зрелище просто из ряда вон выходящее.

А мы сегодня ударились в вояжи – почта, аптека, коллеж, бюро Марка. В общей сложности продефилировали мы перед одними и теми  же людьми в голубом 8 раз меньше, чем за час. Марк уже опасался, что они примут наши бесконечные пассажи за желание привлечь к нам внимание или еще что похуже J Ну так и что ? Я предложила, если нас вдруг остановят, сказать им, что мы их так редко видим, очень соскучились и поэтому пользуемся предоставившимся невероятным случаем на них полюбоваться, а то, может, больше такой возможности в жизни и не случится !J

Зато на дороге была просто красота – народ скорость не превышал, дистанцию соблюдал, вообще вел себя цивилизованно ! А на перекрестках, там где жандармы, так вообще тащился со скоростью беременной улитки, ну чисто кролики перед удавом !

А что поделаешь – отвык народ от присутствия на дорогах служителей правопорядка,  стрессует жутко, если они вдруг вот так возникают ни с того, ни с сего. Тем более, все уже привыкли водить, как Бог на душу положит, до автоматизма, вот и пытаются лихорадочно вспомнить, чего там по ПДД положено в данном конкретном случае, да как бы по привычке не сделать что-нибудь не то. Знает кошка, чью сметану съела…

Только волновались они зря. Судя по бронежилетам, да по тому, что остановленные  без всяких видимых причин машины были одной и той же марки, случилось что-то серьезное. Да, тогда все встает на свои места, иначе  что бы еще могло выгнать наших жандармов  на улицу в такой-то день ?

PS. К слову, вот эти симпатичные насекомые, которых сейчас в саду видимо-невидимо, по-французски тоже зовутся жандармами. Кто бы мне объяснил, почему?


6 комментариев :

  1. Ответы
    1. А точно!!! А я даже внимания не обратила, у меня иногда фантазия отключается совсем:) У них и по-русски чин есть - клопы-солдатики:)

      Удалить
  2. Ирина, Что , так все плохо с жандармами?! А наших, не загонишь спрятаться. Только вспомни, и они появятся.!
    Да и на дорогах, радары, чуть , что- заплатите ка штраф!! Конечно, плюющих на сею ситуацию, тоже, не мало, некоторые гонят, " БуДте любезны" . Но нормальные люди, все таки. Правила Дорожного Движения, еще помнят!! Ха Ха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плохо-это не то слово! Вот так раз в год на них посмотришь, и все, хватит :) Народ совсем страх потерял - с мобильниками за рулем, обгон без поворотника каждый второй, сплошную линию спокойно пересекают, если надо, парковка где попало, даже там, где запрещено, к попе намертво приклеиваются, тормозить страшно просто... Про мелочи я уже даже и не заикаюсь.
      А радары, да, они сейчас повсюду. И еще обещают поставить:)

      Удалить
  3. Ирина, присылай их к нам на перевоспитание. Наши стоят по утрам почти на всех пешеходных перекрестках, да и так по дорогам их много, и это не считая камер. У нас здесь пешеходы охамевшие до бесконечности, абсолютно не смотрят куда и где идут. Может в любую секунду выйти на дорогу.А вот водителей уже научили более-менее ездить по правилам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я иной раз думаю, надо их на стажировку в Россию! :) Пусть посмотрят, как наши работают, даже зимой!
      Прошлым летом, как были дома в России, да, прямо удивилась, что наши водители стали такими дисциплинированными!:) Вот бы здесь так.

      Удалить