17 мая 2012 г.

Соус со щавелем для рыбы и не только

Недавно по рассылке с сайта Chef Simon пришел рецепт соуса со щавелем. Щавеля у меня много, к рыбе хочется чего-нибудь новенького, вот вчера приготовила.
Делается все очень просто и быстро.

Нужно :
  • 150г щавеля
  • 1 луковица –шалот (я брала простой репчатый лук, маленькую луковичку)
  • 30 + 50г сливочного масла
  • 200мл сметаны
  • 50-100 мл крепкого бульона (факультативно)

Приготовление :
  1. Щавель порезать.
  2. Лук измельчить и припустить на 30г сливочного масла
  3. Положить остальные 50г масла, выложить щавель.
  4. Огонь сделать совсем слабеньким и накрыть кастрюльку крышкой.
  5. Когда щавель изменит цвет, крышку снять, все перемешать и влить бульон (если решили добавить, я делала без него)
  6. При добавлении бульона дать покипеть, чтобы выпарить излишки жидкости.
  7. Добавить сметану и довести до кипения.
  8. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Мои замечания.
  1. Соуса получается слишком много. По крайней мере, нам хватило бы за глаза и половины.
  2. Кастрюльку лучше брать толстостенную.
  3. Я готовила его для рыбных котлеток, но вечером он очень хорошо пошел с яйцами, сваренными вкрутую. Я их просто разрезала пополам и залила сверху соусом. Моим понравилось даже больше, чем с котлетами.
  4. Сметану брать магазинную !!! В ней есть стабилизаторы, которые не дают ей свернуться при контакте с кислотой.

5 комментариев :

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, в рецепте сметана :( Но смотри, я нашла другой http://www.kyxarka.ru/news/1369.html там молоко или сливки можно использовать, так что как нибудь попробую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ален, я потом посмотрела другие рецепты, тоже нашла такие, где сливки используются вместо сметаны. Мне кажется, что на вкусе это не сказывается :)

      Удалить
  3. Надо попробовать. И именно с рыбными котлетами и яйцами. Щавель у нас неплохо идет, да, огород должен же себя оправдывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут еще посмотрела подобные рецепты, народ говорит, что и с белым мясом он идет хорошо:)

      Удалить