19 мая 2012 г.

Башня в Терм д'Арманьяк (окончание)

Терм д’Арманьяк лишь одна из многих коммун, которые имеют подобные памятники истории. Многие из этих замков и крепостей относятся к Средним векам, то есть далеко не молоды, а значит, требуют расходов на текущее содержание и на реставрацию, за которые отвечает владелец, то есть коммуна. Государство выделяет какие-то субсидии, но они совсем незначительны и их не хватает.

Есть (и немало) старинных зданий, которые потихоньку приходят в упадок…
Поэтому коммуны, заботящиеся о своих « подопечных » ищут возможности заработать немного денег. Музеи приносят небольшой доход, но самое интересное начинается летом, в июле-августе – Средневековые празднования ! Они проходят повсюду, почти в каждом старинном замке.
В большинстве случаев это спектакли, ярмарки, различные представления, танцы и обеды в средневековом стиле. Среди артистов как любители (из своих и соседних коммун), так и профессионалы.

Плата за вход и еду небольшая, но, поскольку такие зрелища очень привлекают народ, и местный, и туристов, сборы должны быть неплохими.

Ну и раз у нас речь была о Терм, то вот в качестве примера, чем они будут в этом году развлекать народ (афиша тоже их) :

 Праздник будет проходить 4 и 5 августа. Вход – 7 евро (детям до 12 лет бесплатно).
В программе :
-         стрельба из лука, демонстрация, обучение, мастерская лучника
-         демонстрация средневекового искусства обработки дерева, ковки железа, изготовления кольчуг
-         наемники XIII века, сражения на шпагах
-         средневековая музыка
-         рыцари, оруженосцы, конные рыцарские турниры
-         ярмарка
-         спектакли
-         концерт в церкви
-         игры для детей
-         обед (10евро)

И в общем и целом – хорошее настроение и ощущение праздника !
Из прошлых празднеств в том же Терм д’Арманьяк





Это  спектакль нынешнего года.  Он будет показан в июле, до начала праздника.

А теперь видеовизит, чтоб подбить итоги :)))

2 комментария :

  1. Ириш, спасибо, очень интересно и бытовые сценки и спектакли для туристов.
    Ира, а чтобы ты порекомендовала посмотреть в вашем регионе самое-самое, я понимаю, что выбрать трудно , когда столько исторических памятников. И я так понимаю, что лето особенно июль-август это высокий сезон, когда туристов существенно больше , чем жителей, а когда низкий, но еще можно что-то увидеть и боьшинство заведений работает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если в нашей округе, то недалеко от нас находится городок Лурд, туда по лету паломники съезжаются. Там сразу несколько удовольствий в одном флаконе - для верующих это прежде всего место паломничества, потом там есть замок (мы еще не добрались до него), в нескольких километрах от него грот Бетаррам, абсолютно незабываемое место, чуть освобожусь, я про него раскажу. И все работает до ноября обычно.

      Удалить