14 мая 2012 г.

Тотальное беспокойство

Сегодня почитала  новостные рассылки Столетия.РУ за последние несколько  дней. Ну просто песня какая-то с лейтмотивом, все новости одна к одной ! J

С давних пор уже мы знаем, как Х.Клинтон беспокоится по поводу « нарушения » прав сексменьшинств во всем мире.
« Государственный секретарь Хиллари Клинтон уже неоднократно говорила о своем намерении «бороться за права секс-меньшинств по всему миру» и осуждала закон, согласно которому в Санкт-Петербурге введен штраф за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, государственный департамент призывал российских чиновников в едином порыве встать на защиту прав сексуальных меньшинств. »

Б.Обама заразился ее беспокойством и выдал: «Я всегда ратовал за то, чтобы с американскими геями и лесбиянками обращались справедливо и предоставляли им равные права. В определенный момент я просто пришел к выводу: мне лично важно сделать шаг дальше и подтвердить, что, по моему мнению, однополым парам нужно дать возможность заключать брак». (СТОЛЕТИЕ)

Но у ныне действующего президента США душа болит не только за своих радужных свой народ. Европа тоже его беспокоит :
« Обама считает, что ЕС не справляется с ситуацией, которая по-прежнему остается тяжелой «отчасти потому что они не предприняли решительных шагов, которые сделали мы на ранней стадии кризиса».
Президент США сказал также, что Америка уже пережила «шторм», но остались еще нерешенные проблемы, например, цены на бензин и неустойчивое положение на рынке жилья. » (СТОЛЕТИЕ)
(О как ! Ни больше, ни меньше ! Как я понимаю, под словом "шторм" подразумевается кризис?J)

А в это время Европа, оставляя свои проблемы голубю Мира, беспокоится совсем по другому поводу :

« Представитель Евросоюза в России Фернандо Валенсула, выступая в Госдуме, выразил обеспокоенность по поводу возможного тюремного заключения участниц панк-группы Pussy Riot.
"Выступление трех женщин в церкви, конечно же, было оскорбительным для многих, но возможное тюремное заключение для женщин, которые могут стать молодыми матерями, естественно, нас беспокоит", - сказал представитель ЕС »

Но и это еще не все !J
  « По словам Валенсула, его коллег беспокоят также ситуации вокруг убийства журналистки Анны Политковской, смерти юриста Сергея Магнитского, а также тюремного заключения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. » (СТОЛЕТИЕ)

Прям извелись все, бедные, беспокоясь за всех и за вся !

В связи с этим мне  понравился один комментарий, который, может, и грубоват, но совет в нем очень хороший для всех матерей терез « нас беспокоет ваше беспокойство...давайте вы своё почешите, а мы своё зелёнкой смажем....и посмотрим у кого быстрее пройдёт! » (отсюда)

Да, такие вот у нас политики. Попереводила Марку, посмеялись вместе J

8 комментариев :

  1. Ну, у них действительно есть повод для беспокойства, Путиным зовут. Он же такой непослушный. Вот и нервничают.А причина всегда найдется и радужные и любые другие подойдут.Им бы ,конечно, у себя в доме порядок навести, а потом о нас беспокоиться. Моя будущая золовка сейчас в Питсбурге, а до этого была в Вашингтоне, и в обмороке от того, что там видит, в том числе и от порядка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так не наводится порядок у себя, не скажешь же, что делать не знаю что, приходится искать оправдания - вот Европу виновной и назначили, потом кого еще найдут, Россия всегда под рукой опять же. И европейские представители тоже ерундой занимаются, потому что ни на что другое больше силенок не хватает, все из-под контроля выходит...

      Удалить
    2. Да, Европа тоже любимая дочь, как не поучить. Череда последних скандалов то с Берлускони, то со Строс- Каном, заставляет сильно задуматься.

      Удалить
  2. Ух, ты приготовилась переключаться на латиницу и абракадабру из букв набирать, а оно так напечаталось. Вот здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я даже не знала, что у меня опять проверка включилась. Я ее с самого начала отключала, но когда меняла шаблоны или что я там еще делала, она, видимо, опять действовать начала. Надо было мне сказать:)

      Удалить
    2. Так чтоб сказать, нужно же было знать , что может быть и по-другому, а я в этом плане темная. :)

      Удалить
  3. Ирен, что бы набрать популярность , рейтинг, голосующих - будешь пробпагандировать что угодно. Все старо как мир! Но посмешило. Сейчас все слишком много " беспокоятся" за других, а в своем доме разобраться не могут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, это по принципу "чужую беду руками разведу!":)
      А от Обамы ожидала все, что угодно, но не этого его поворота на 180 градусов в отношении геев. Видно, припекло...

      Удалить