13 июня 2012 г.

Письма, письма, письма...

Я рассказывала уже здесь и здесь о нашей оживленной переписке с Академией Тулузы по поводу  предоставления Саше особых условий на экзаменах (как иностранке, для которой французский язык неродной). Думала тогда, что все решили, пришли к консенсусу – конец истории.

Можете не верить, но мы опять получили письмо ! :))) В котором опять-таки говорится, что она имеет право на особые условия. И это письмо теперь надо предъявлять на каждом экзамене. Не знаю, то ли смеяться, то ли плакать.

Коллеж получил по этому поводу столько же писем, сколько и мы, все получено, завизировано, прикреплено к делу,  все преподаватели в курсе сто тысяч раз, экзамены принимают они же, а тут такой финт – предъявите бумагу на право !
Кто там жалуется на русскую бюрократию ? :)))

2 комментария :

  1. Ирин, а какие экзаиены? И как их сдают? Я в российской системе окончательно запуталась, часть экзаменов сдавалась как тест, часть как в наши старые добрые времена.
    И неужели у вас дети еще учатся, ведь лето и жарко, какая школа -то может быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учатся-учатся :) И еще две недели впереди! В школе и впрямь уже жарко и душно. А тут еще разговоры опять пошли про то, что надо еще и в июле занятия продлить, вообще с ума сошли!!!
      Экзамены по истории-географии, французскому, математике и одному иностранному (на выбор). Все сдается за два дня, все письменно.

      Удалить