16 июля 2012 г.

Средневековый праздник в замке Монтанер. Уличная анимация.

От деревни каготов мы продолжили подъем на холм, к замку. Фотографировала все, что могла по дороге, но объять необъятное невозможно. Нет, здесь  нужна видеокамера.
Лучники Фебуса
А это, наконец, двор замка.
А во двореееее…. А во дворе просто глаза разбегаются ! Нечеловеческим усилием воли я все же собрала их в кучку… ну и вот, собственно, результат.
Печь из глины по средневековой традиции, слепленная тут же на месте. Служила для выпечки хлеба. Как я понимаю, работала по тому же принципу, что и русская печь.
Кожевенная лавка.
Прямо тут же занимались и пошивом из этой кожи.
В результате – вот такие вещицы
Местный манекен. Никто не в курсе, у Бабы Яги был муж? Похоже, что был, вот он собственной персоной :)))
Кроме этого ужаса манекенного, были и другие, ходячие – ходучие.


Приспособление для изготовления деревянной посуды (вращать надо ногой, как наши прялки старинные, но женщине это явно не под силу)
И сама посуда
Лавка с платьями. Запечатлела модели, к празднику в следующем году сшить нам с Сашей такие же, что ли ? А то эти стоят по 200 евро !

Девушки выбирают украшения
Итальянские жонглеры знаменами (даже не знаю, правильно ли я их называю). Снять как положено не получилось – народу было, не протолкнуться.

Музыканты.
А еще я не сфотографировала форменное безобразие. Две ОГРОМНЫЕ очереди за фастфудом. Это просто стыд и позор… Вокруг такое чудо происходит, а люди по часу, а то и больше, стоят в очереди (по длине как во времена тотального дефицита в России в начале 90-х !!!) И за чем ? За хот-догом и картошкой фри !!!!!!! Нет, я ТАКОЕ никогда не пойму !

Ладно, не будем о грустном… Дальше будет самое интересное ! Шпион в моем лице снял секретный объект:))) (И почему меня всегда заносит туда, куда нельзя?*чешет в затылке*) И  все это - только то, что планируется запускать с земли! Сколько же тогда на башне???!!!

4 комментария :

  1. Спасибо за виртуальную экскурсию по замкам! Впечатлило, интересно, познавательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! :) Я и сама люблю так впечатляться.

      Удалить
  2. ух , ты! ирин, а кто организовывает исторические костюмы и прочее? исторические клубы, артисты или местные власти? просто столько людей и в таких костюмах, что я подумала, что это местные жители имеют что-то для подобных праздников, но множество костюмов даже не понятно к какой эпохе относятся и на народные совсем не похожи.но все очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приглашенные артисты - они профессионалы (рыцари, монстрики эти вот на ходулях, музыканты, жонглеры, сарацины), костюмы у них их собственные. А остальной народ, это добровольцы, которые занимаются организацией всего этого представления, и ремесленники (настоящие, в смысле, современные), которые продают свою продукцию тут же на рынке, стилизованном под средневековый. Костюмы у них скорее всего от исторического клуба.

      Удалить