22 июля 2012 г.

Сладкая самса

Через два дня отправляемся в Россию, так я сейчас подчищаю холодильник, чтоб ничего там портиться не оставалось. Среди прочего нашлась упаковка теста брик (или фило). Уже не помню, зачем я его покупала. Поскольку на готовку сейчас времени в обрез, полно перед отъездом других срочных дел, то сделала из этого теста то, что побыстрее – самсу со сладкой начинкой. Сейчас, когда в разгаре ягодный сезон, самое время для нее.
Готовится до безобразия просто, минимум продуктов и времени, а в результате – вкусный десерт.

Нужно :
-         тесто брик или фило (у меня упаковка 8 листов)
-         белый шоколад грамм 100
-         клубника (или малина) 150г
-         50г сливочного масла

Пропорции очень приблизительные, все кладется на вкус.

  1. Шоколад мелко порубить ножом (но не в крошку, а то сыпаться будет при сворачивании, неудобно)
  2. Клубнику порезать пополам или на 4 части пластинками, если очень крупная. Малину оставляем целой.
  3. Каждый лист теста разрезать пополам, получившиеся половинки сложить вдвое, чтоб получилась полоска.
  4. На один конец полосы положить немного шоколада, клубнику (или малину) и сложить треугольником. Вот тут можно посмотреть, как складывать, если кто не знает вдруг

  1. Выложить на застланный бумагой противень, смазать растопленным маслом.
  2. Выпекать при температуре 180 градусов минут 10 (или больше, смотря по духовке). Как тесто начинает румяниться – готово.
  3. Есть лучше теплыми, но и в холодном виде тоже совсем неплохо.

2 комментария :

  1. Ну ты хозяюшка, ведь еще и время нашла( среди сборов), на приготовление такой вкусноты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это не просто быстро, а очень быстро готовится :)

      Удалить