23 октября 2012 г.

Последние новости-1

В последнее время вечерние новости включаю с опаской. Такое впечатление, что у Олланда и Ко осеннее обострение. Никогда не знаешь, какой сюрприз они приготовили на завтра, но, похоже, сюрпризов этих у них - с хорошим запасом.
Мне казалось, что этот тюфячок будет французским вариантом нашего Медведева. Оказалось, нет. Медведеву, с его айфончиками и твиттером, да отменой зимнего времени, далеко до Франсуа-реформатора и его помощников. Из них энергия так и прет, если бы еще на хорошее дело, а так... Вот только за последний месяц  их "творчество".

1. Начали с разрешения официальных браков между гомосексуалами и разрешения на усыновление подобными парами детей (проект закона будет отправлен на рассмотрение 7 ноября). Именно так, в связке.  И если на радужных обычному французу плевать, в том смысле, что отношение к ним... ну, неприязненное, да, но только в том случае, если они ведут себя демонстративно и требуют каких-то там особенных прав и статусов, а так, чем там кто, как и с кем занимается за закрытыми дверями - никому дела нет, то с усыновлением детей - тут большинство против.

Мне понравилось выступление одного товарища по ТВ, не запомнила, кто он и чем занимается. Но во время дебатов он очень точно поставил вопрос - защитники подобных радужных проектов все время твердят об ущемлении прав секс меньшинств, а каких таких прав по сравнению с другими их лишили? У них ведь они точно такие же, как у всех остальных, а требуют они прав "особенных", разве нет? На каком основании? Чем они лучше других? (В конце концов есть еще зоофилы, некрофилы, педофилы и всякие прочие "филы", им что, тоже права? Будем женить на козе, на трупе, на младенце, на черте лысом?)

К тому же во Франции гомосексуалы давно уже могут заключать ПАКС. Ну то есть это официальное признание пары, только без заключения брака в мэрии. Так вот, по словам все того же товарища по ТВ, очень и очень немногие гомосексуальные пары воспользовались за прошедшие годы этой возможностью зарегистрировать отношения, ну не надо им, получается. И выходит, что вся эта история с браком затеяна вообще для меньшинства этого секс меньшинства, у кого просто потребность поэпатировать и поэксгибиционировать своей ориентацией.

Сегодня в Париже,  Лионе, Страсбуре, Бордо, Дижоне, в 75-ти городах,  проводились флэшмобы и манифестации против гомосексуальных браков и в защиту прав детей в связи с этим.

2.  В этот понедельник министр по защите прав женщин  выдала, что школьные учебники должны быть дополнены сведениями о гомосексуализме, вот!  Чтобы формировать толерантное отношение к радужным, чтобы показать, что это не стыдно (читай нормально) быть нестандартной сексуальной ориентации. И вообще, не зная, что Рэмбо был голубым, нельзя правильно понять его творчество, о как!  Такие вот глубокие мысли по поводу образования у министра, никак с этим самым образованием не связанного...
Порадовало в этот раз то, что родители и вообще нормальные люди адекватно отреагировали на бредовое предложение.

3.  Вчерашняя тоже новость. Во Франции открываются залы (комнаты? чего-то не соображу, как правильнее перевести) для... эээээээ... ширяния. То есть оборудованные помещения, с мед. персоналом, куда наркоман будет приходить со своим наркотиком и делать себе инъекцию любезно предоставленным бесплатным шприцем. То есть вместо того, чтобы пустить деньги, которые пойдут для этих "залов", на усиление борьбы с наркотиками или лечение тех же наркоманов, им стараются продлить жизнь и "дружбу" с наркотой. Не знаю, как другие, а меня это наводит на определенные мысли о том, что кому-то очень надо, чтобы спрос на наркотики не уменьшался, чтобы активные потребители жили как можно дольше и успели потребить возможный максимум "продукции".

Если трезво посмотреть на все эти события, в комплексе, уродливая ведь картина складывается, отвратительная,  разве нет?

Это еще не все новости, но на сегодня, я думаю, достаточно...

7 комментариев :

  1. Иришь, это ПИпец! Куда катится мир! Складывается впечатление что уже секс меньшинств больше чем гетеросексуальных пар. И меня и мужа раздражает глубоко, когда лишний раз пиарят по телеку бедных геев лишенных прав деторождения). А в воспитании детей, извините 2 папочки очееень хорошего гея выростят, тут спору нет! И слава богу что в Росии все это пресекается. Запрет пропаганды гомосексуализма среди детей в России признал законным Верховный суд РФ. И сейчас с Мадонной пытаются судится по поводу ее выкриков на концерте в Санкт-Петербурге. По поводу центра для наркоманов. Мы на выходных смотрели передачу, что в Ванкувере(Канада), там как раз было большое гепатита и т.д. Неблагоприятный район где наркоманы, кололись на асфальте и разбавляли дозы из луж. Тем самым несли различные заражения среди обычных граждан. Что бы такое пресечь.Был придуман центр, где они могут колоться чистыми шприцами под наблюдением медсестер, это если передозировка. Но наркотик они достают сами без помощи центра. На втором этаже и на третьем, клиника наркозависимых, где им предоставляют жилье и занятия йогой и психолог. Это если сам собрался лечится. Таким образом число смертности от наркомании сократилось на 70%. Что очень выгодно городу и здравоохранению в целом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Олесь, когда читаю о том, что российских детей стараются оградить от этих гомофанатиков, и вообще не идут у них на поводу, как повсюду сейчас, знаешь, горжусь страной (да, знаю, пафосно звучит, но это так:))
      И понимаю, что с центрами для наркоманов все не так просто - либо хорошо, либо плохо. Насчет болезней, согласна, можно уменьшить количество случаев заболеваний. Но есть и обратная сторона медали. Сейчас скажу очень жестокую вещь, но эти болезни (да и просто передоз) значительно сокращали жизнь наркоманам. И, ввиду того, что по статистике (смотрела с полгода назад какую-то передачу, там и услышала об этом) довольно большое количество наркоманов во Франции работает за дозу диллерами в школах, может, оно и лучше, чтоб они поменьше жили (ну раз лечиться не хотят, а возможность ведь есть)? Меньше они живут, меньше детям продадут... Какой-нибудь наркоша подсаживает ребенка на наркотики, а потом идет в центр, который содержится, среди прочего, и родителями этого ребенка (это же социальная программа, значит, деньги из налогов), чтобы в чистоте и комфорте ширнуться дурью, купленной за счет сломаной жизни какого-нибудь подростка. "Благодарность" за заботу получается такая, да.
      Страх смерти опять же, который служит для некоторых стимулом к лечению, в этих центрах сводится к минимуму, а, значит, и лечиться совсем необязательно для них становится...
      Так что я пока больше негативного в таких центрах вижу :(

      Удалить
  2. С ума сойти можно. В стране и в Европе столько проблем и социальных и экономических и политических и каких угодно, а президент занимается поистине "масштабными" проблемами, а главное "востребоваными" обществом. Неужели сам не понимает как это глупо выглядит, или все так плохо , что делать все равно что лишь бы делать?

    А наркоманов я наблюдала долгих 15 лет очень близко. По-моему употребление наркотиков должно стать уголовно- наказуемым. Срок заключения определяться стажем наркомана, чем дольше употреблял , тем дольше пусть сидит. Так и общество будет защищено, и от болезней и от распостранения наркотиков, а мы все верим, что люди больны, и рискуем всеми остальными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, хочешь верь, хочешь нет, но более важных проблем у него на данный момент не осталось, он же тут на прошлой что ли неделе заявил, что с экономическим кризисом он справился (не поняла только, во Франции или во всей Европе):D:D:D Так что остались только мелочи, типа браков между геями, урегулировать и будет всем щщщастье!:D А, не, еще с корсиканской мафией разобраться надоть:)
      А если серьезно, даже не знаю, что им движет. Но популярность его сейчас - обнять и плакать, никогда еще не видела, чтоб французы так в штыки принимали то, что он (или его команда) делает.
      С наркоманами, на мой взгляд, надо тоже перестать играть в эту игру под названием толерантность. По-моему, вполне логично для начала предоставить им все возможности для лечения, а если упорствуют, то да, защитить от них остальных. Нет, ну никто же не считает в самом деле негуманным содержание прокаженных в лепрозориях, например. Почему в отношении наркоманов это вдруг становится негуманным?

      Удалить
    2. Ириш, интересно , а как его тогда выбрали? Он же кажется и раньше был озабочен браками радужных и не скрывал этого, да и все прочее , что он говорил выглядело таким неуверенным,правда Саркози был не лучше.
      А заявление о том что с кризисом справился , это сильно.
      Значительной части наших политиков, что у нас ,что у вас наркомания выгодна, это ведь огромные деньги, вот и играют в демократию.

      Удалить
    3. Как-то выбрали :) Просто здесь, как я поняла, голосуют за партию в первую очередь, а не за конкретного человека, и в этот раз представителем ее был Олланд. А в прошлый раз Сеголен Руайаль от этой же партии была против Саркози. Вот такой круговорот партий в природе :), а к чему он приведет, посмотрим.

      Удалить
    4. Да, именно поэтому и Марин Ле Пен не могла победить, потому что она - не просто она, а представитель партии националистического характера, а поддерживать националистов - это моветон у французов.
      Но если Олланд будет продолжать в том же духе, в следующих президентских выборах она победит как пить дать, может быть даже в первом туре!

      Удалить