20 октября 2012 г.

Осеннее

Я уже говорила, что из всех сезонов больше всего люблю осень? Всякую, разную, с теплом и солнышком, с дождем и холодом, с запахом антоновки, опавших листьев и первых заморозков,  с последними-распоследними цветами, желтую, красную, коричневую...
Над Юго-Западом Франции сейчас ненастье, объявлена оранжевая тревога, в Тулузе ветром повалило деревья, оборвало электропровода, повредило дома. А мы оказались вне этой зоны катастрофы, нас она так плавненько и нежно обогнула с юга.
Хотя вчера и было очень ветрено, но жарко и солнечно. Зато сегодня полный штиль, воздух абсолютно неподвижный и действует как-то успокаивающе и умиротворяюще. Даже машины почти не проезжают по дороге, а из шума только звук падающих  с веток капель, редкий крик какой-то неуемной вороны, да отдаленное кряканье уток на ферме у Сентилеров.
В подобные моменты начинаешь понимать смысл выражения "тишина, которую можно потрогать" :) Люблю такие дни, пусть и пасмурные, пусть и с дождем или изморосью...
Вот меня и вынесло сегодня погулять.
Пиренеев не видно, все небо до горизонта покрыто серыми тучами.
А я нашла у фотоаппарата функцию, которая позволяет смягчить эту темно-серую пасмурность, и даже дать какую-то иллюзию просто немного затянутого облаками неба. Вот, практически тот же самый пейзаж, снятый минутой позже. 

Фокс, мой преданный охранник, который считает своим прямым долгом следовать за мной, куда бы я ни шла, не очень понимает, что мы вообще тут забыли, и всем своим видом говорит "в такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, а ты и меня с теплого коврика сдернула, и сама под дождем  рванула неизвестно куда неизвестно зачем. Давай, заканчивай со своими глупостями, а то дождик сейчас польет по-настоящему!"

Пришлось вернуться домой. Но я еще на башню поднялась. Фокс порядка ради забрался за мной, осмотрел окрестности, решил, что тут я в безопасности, и пошел со спокойной совестью на свой коврик.  
Дикий виноград забрался уже и на башню. 
 И темнеть сейчас начинает быстро, особенно по пасмурной погоде. Осень....

8 комментариев :

  1. Изумительной красоты окрестности! Я тоже люблю осень с ее красками и каким-то особенным воздухом. Вот сегодня осуществляем вылазку за грибами...Не знаю, найдем ли их, но развеюсь и порадуюсь-это точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, в таких вылазках главное - нагуляться в лесу, надышаться всеми этими запахами, ну а если еще и грибы найдутся - вообще замечательно!:)

      Удалить
  2. Какой у Вас очаровательный пес!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я ему передам :) Ему сейчас всего два года, со временем он станет еще симпатичнее, когда отрастит настоящую гриву и поправится, наконец, немного, а то сейчас прямо как левретка, будто и не кормим животинку :)

      Удалить
  3. Какие красивые окрестности у вас , вроде бы обычные, а очень красиво, умиротворяющие. Хотя я как раз осень не люблю, я не люблю короткие дни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ее люблю еще и по этой причине, потому что если дни короткие, значит вечер длиннее, а вечер (и часть ночи, часов до двух так) - мое самое продуктивное время суток :)

      Удалить
  4. SPASIBO za o4erednuju ekskursiju po Frantsii, za kommentarii takie duwevno-blizkie, za lubov' k oseni (po kotoroi sku4aju, t.k. eè zdes' net nastojawei - pahu4ei i wurwawei listiami pod nogami: po4ti vsè ve4nozelènoe)! SPASIBO tebe za TEBIA!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну так давай к нам, за осенью!:) Она тут, правда, все равно не такая, как мы привыкли, но хоть что-то похожее.

      Удалить