18 ноября 2012 г.

Ярмарка хобби. Макеты.

В эти субботу и воскресенье в Тарбе проходила очередная ярмарка хобби. Разные общественные ассоциации, занимающиеся каким-либо видом поделок, ремесленники-частники, коллекционеры и просто люди, увлеченные чем-либо выставляют свои работы. На некоторые из них можно только полюбоваться, другие предназначены для продажи. 

Несмотря на то, что кое-где съемка была запрещена, фотографий получилось много.  Выбрать самое-самое интересное у меня не получается, потому что интересно было все.  Поэтому я разделю их по темам.

Начнем с макетов. Возле них мы провели кучу времени, потому что рассматривать их можно бесконечно.

Первые макеты - это те, где используются уже готовые детали - дома, машины, животные, поезда, рельсы и т.д. Цель - создать ландшафт и определенную картину в целом. Такой, можно сказать, конструктор :)
Когда  смотришь на эти фотографии, если обрезать все лишнее, кажется, что все настоящее, нет?




Это воспроизведение настоящего места на автотрассе Тарб- Тоулуза


Эти макеты будут посложнее, потому что боевая техника выполнена создателем макетов по старым фотографиям. Для этого используется специальная техника, только не спрашивайте, какая - я хоть и слушала внимательно все объяснения, мало чего поняла. Единственное, что скажу, в ход идет бумага и какой-то специальный пластик. Из готового - только фигурки.



Ну а это - самые сложные работы - здесь сделано все, ничего покупного и готового. Техника такая (были фотографии с пояснениями, поэтому в данном случае могу более-менее толково объяснить): сначала делаются деревянные основы для всех персонажей и  ландшафта. Основы плоские. Затем на эти основы наносится специальная смесь, она наращивается нужным слоем в нужных местах и получаются объемные фигурки. Ну а там - мелкие детали под конец и покраска.
Бегемоты спорят из-за самки. На фотографии у бегемотихи получилось скорее удивленное выражение морды лица, а на самом деле мосечка у нее ну очень довольная! :)))


Ну и напоследок вот эти макеты каруселей и какого-то дворца. Как и из чего они сделаны сказать не могу, но симпатичные! А карусели еще и работающие, функционировали все время, их слышно было с другого конца немаленького помещения:)))

Продолжение следует...

3 комментария :

  1. О, город оказывается Тарб. Я - то с конца читаю.:)
    Ириш, а он очень большой разве? Или просто так много увлеченных людей? Я , например, с макетированием как видом хобби не сталкивалась, а здесь столько работ. и вообще обширная выставка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, Тарб не сказать, чтоб большой. Он, конечно, административный центр департамента, но ему далеко до Тулузы, или По, или Бордо, допустим. Но очень уютный, мне он нравится.
      И много всяческих ассоциаций, типа клубов по интересам, потом есть ремесленники, которые профессионально занимаются ручной работой (зеркала, например, это какое-то маленькое предприятие, так же как и бижутерия). Ну а макеты - это, конечно, любители. Вот у кого надо учиться терпению! :)

      Удалить
  2. Да, тут кого и что не возьми у всех есть чему поучиться. Такое разнообразие и красота. А еще ты Францию и французов в моих глазах существенно подняла :). Я как-то привыкла считать, что в Западной Европе вообще и во Франции в частности рукоделие не особенно пользуется популярностью, что это увлечение единиц, а здесь столько всего, да еще ты пишешь, что такое каждый год проходит. Молодцы!

    ОтветитьУдалить