7 ноября 2012 г.

Из В.Третьякова

Я обычно не занимаюсь перепостом, но тут не удержусь. Показалось интересным то, что пишет В.Третьяков. 

Какой должна стать Россия, чтобы её имидж в европейских СМИ превратился в положительный. Научно-фант

Конференция в Берлине была очень компактной и, к сожалению, без какой-либо публики. Тем не менее обсуждение было оживлённым, а сама конференция длилась целый день. Общая тема конференции довольно специальная "Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики". Помимо России, были представлены Германия, Испания, Италия, Австрия, Хорватия, Латвия. От России в конференции участвовали: Армен Оганесян, Всеволод Богданов, Андрей Быстрицкий и др. Среди "др." и я.

Вот тезисы моего выступления.
Тема выступления: "Какой должна стать Россия, чтобы её имидж в европейских СМИ превратился в положительный. Научно-фантастическая гипотеза".
Утверждение 1-е (поддержано и другими участниками): образ России в европейских СМИ по преимуществу негативный.
Утверждение 2-е (и с этим многие согласились): образы практически всех зарубежных стран в СМИ России либо просто положительные, либо по преимуществу положительные.
Гипотеза: Невозможно добиться того, чтобы образ России в большинстве европейских стран (западноевропейских и многих восточноевропейских) стал положительным.
Попробую доказать эту гипотезу от противного. Что должна сделать Россия, чтобы её образ в европейских СМИ стал положительным? Видимо, то, что будет воспринято положительно европейскими СМИ.
Пройдусь по этому списку, который включает у меня несколько десятков пунктов, но я ограничусь примерно дюжиной.
1. Признать, что российская история по преимуществу преступная и есть история угнетения других стран и народов.
2. Признать, что из всех существовавших империй, в общем-то неплохих, Российская империя есть самая отвратительная, а Советский Союз - самоё ужасное государство в истории человечества.
3. Признать, что всё лучшее (немногое лучшее), что есть в России, позаимствовано у Запада, а всё худшее (что преобладает) есть генетические свойства и черты русского человека и России в целом.
4. Признать, что Россия есть недоЕвропа, а русский человек недоевропеец. И для того, чтобы России стать настоящей Европой, а русскому - настоящим европейцем, им нужно долго учиться по учебникам, написанным в Европе, и постоянно сдавать экзамены европейским учителям. Впрочем, шансов на успех всё равно очень мало.
5. Признать, что все руководители Российской империи, Советского Союза и вообще Российского государства маньяки и преступники, а особенно Иван Грозный, Пётр Великий, Екатерина Великая, Ленин и Сталин. Впрочем, и все остальные не лучше. Исключение составляет только Михаил Горбачёв.
6. России необходимо свергнуть или отправить в отставку президента Путина.
7. Признать, что во Второй мировой войне победа над Гитлером одержана армиями США и Великобритании при некотором при активном участии французов и поляков. Советская Россия вела где-то далеко на востоке бои с гитлеровскими войсками, но это были бои местного значения.
8. Признать, что именно СССР осуществил первую ядерную бомбардировку зарубежных городов, но русские так ловко спрятали следы этого преступления, что их до сих пор не могут найти. Однако рано или поздно это будет сделано.
9.Русская православная церковь является одним из самых реакционных религиозных объединений в мире и она должна быть полностью отстранена от какого-либо участия в общественной и политической жизни России.
10. Признать, что бесспорно преступной организацией являлся Коминтерн, стремившийся установить коммунистические режимы во многих странах мира. Тогда как действующий ныне точно по методикам Коминтерна Либеральный интернационал, устанавливающий демократические режимы во многих странах мира, есть цивилизованная и крайне полезная организация, подчиняться решениям которой должны правительства всех стран.
11.Газ странам Евросоюза Россия соглашается продавать на условиях Евросоюза.
12. Россия должна отказаться от какой-либо собственной политики на постсоветском пространстве. Тем более недопустима защита Россией в принципе отсутствующих прав русских за пределами Российской Федерации.
13. Вообще свою внешнюю и внутреннюю политику Россия должна согласовывать с ЕС и США, а лучше просто проводить под их наблюдением и руководством.
14. Поскольку грехов и преступлений на совести России много, то хорошо бы ей взять на себя и те преступления, которые она, скорее всего, не совершала, так как это будет приятно некоторым другим странам. Например, поскольку многим в Польше было бы приятно, если бы Россия убила президента Качиньского, то Россия могла бы признаться в этом - ради общеевропейского согласия и спокойствия.
15. Русские должны не пить водку, а пить грузинское вино; отпустить из тюрьмы Пусси райот и всех других, кого скажет Запад; регулярно устраивать гей-парады, разрешить однополые браки, сделать Сибирь общеевропейским достоянием (и далее ещё много пунктов). И вообще хорошо бы, чтобы следующим президентом России был гей.

Итак, остановившись на этом пункте, зададимся вопросом: если всё это, что желает от неё "Европа" и Запад, Россия сделает, станет ли образ России в европейских СМИ положительным?
Очевидный ответ: нет! Ибо в этом случае будет совершенно ясно, что ничего более отвратительного и преступного на европейском континенте, чем Россия, нет.
Моя гипотеза доказана.
Спасибо за внимание!

Источник

3 комментария :

  1. Соглашусь. :) А уж коль мы и так плохие , то почему бы нам не стать еще хуже и не продолжать жить так как надо и нравится нам, а Европа пусть и дальше рассказывает сама себе ужасы о русских варварах. Им же это тоже нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про всякие ужасы российской действительности, да, некоторым очень нравится. Среди них и бывшие наши соотечественники есть, которых хлебом не корми, но дай найти чего-нибудь в новостях поганенького (я так понимаю, специально ищут) и распиарить это по всем возможным каналам с завыванием "путинадолой","быдлоэтотнарод" и "валитьпораизроссии". И что самое примечательное, позитивное в русских новостях они в упор не видят и видеть не хотят (так же, как и негативное во французских, кстати;))

      Удалить
  2. Ириш, я таких сразу отношу к "колбасной" эмиграции. Они так долго и трудно шли к своей мечте,которую-то и сформулировать не могут, а когда убедились, что мечта не состоялась пришли к тому же от чего ущли, то принимаются убеждать себя и других, что цель все-таки достигнута, а для этого все годится. Мне больше нравится общаться с такими как ты, для которых и Россия и Франция и любые другие страны и люди, просто страны и люди со своим набором сильных и слабых сторон, плюсами и минусами. Везде же есть и хорошее и плохое. При этом мне не понятно и неприятно , когда у нас ,особенно в интернете часто, начинают радоваться проблемам и несчастьям стран Запада. Недавно некоторые бурно отметили,что погибли люди во время урагана в США. Не нравится страна понятно, но смерть людей здесь причем?
    Так что глупость - явление интернациональное.Будем радоваться, что не абсолютное.:)

    ОтветитьУдалить