5 февраля 2013 г.

Депрессивное. Но с надеждой на выздоровление.

Вот я чувствовала, просто знала, была уверена, что кульминацией всего неприятного, что происходит последние полтора месяца, будет именно ЭТО. Именно то, что забьет последний гвоздь в гроб моего обычно спокойного и местами даже комфортного состояния духа. 
Черная полоса началась 21-го декабря.  Пошел дождь. Хорошо так пошел, на полтора месяца уже.  За это время было всего (!!!) 5 полных дней, когда бы не упало ни единой капельки, а так - постоянно, то больше, то меньше. Но чаще больше. И серость. И туман. И трава уже  под ногами уезжает куда-то в сторону, земля настолько пропитана водой - дерн не держится на месте. И прогнозы совсем не утешительные.
И на фоне этой серости и беспросветности сначала дурацкий Новый год, потом нервотрепка с записью в российское консульство на обмен наших загранпаспортов (ну нет свободных рандеву на ближайшее будущее, чудом записались только на начало апреля), теперь страх, что делать эти паспорта будут долго и упорно и наша поездка в Россию накроется медным тазом в этом году.
Документы на мою машину никак не оформим - префектура, где она была зарегистрирована раньше, сделала документ с ошибкой, наша теперь требует то одно, то другое, на все надо время, и много, колесики администрации крутятся ни шатко, ни валко, им спешить некуда, а у меня времени до конца годности моего экзамена по ПДД остается всего ничего...
В Сашином лицее разочаровались окончательно и бесповоротно. Если до этого еще надеялись, что все наладится, что просто притирка идет к новым преподавателям и преподавателей к новым ученикам, то теперь уже ясно, что если хотим мало-мальски приличное образование, надо менять лицей. И, скорее всего, остаться на второй год.

Но нет, этого еще было мало. Чтоб чернота была уже совсем черной, мне не хватало только дантиста для полного счастья. Он один может испортить все мое существование, а тут просто пришел добить. Я боюсь их до ужаса. Это, видно, на каком-то бессознательном уровне, потому что больно мне практически никогда не было. Даже когда тащили зуб, даже когда делали операцию по удалению корня, чтоб спасти верх, даже все эти швы потом не болели (с хорошей дозой ибупрофена, конечно, но все-таки). Даже когда делают уколы для обезболивания - и то не чувствую,  сначала мазь с анестетиком втирают в десну.  Но при виде моей докторицы Русс у меня паника и животный ужас. Может, к психологу обратиться?
Сегодня  был первый этап у нее. И еще как минимум 3 встречи с ней, на весь февраль удовольствие.  Зуб она мне сегодня открыла, лечебной гадости в него наложила, какой-то жвачкой, гадкой на вкус и запах, залепила (Саша смеется и спрашивает, точно ли она ее не из своего рта достала, уж больно на вид похоже:))) До следующей недели. И меню теперь как для беззубой старушки, что совсем не улучшает настроения.
Так что решила, что пора принимать радикальные меры и заказала нам с ребенком препарат с триптофаном. Если уж проблемы не хотят нас оставлять в покое, то надо хотя бы изменить  наше к ним отношение. Но собственных сил на это уже не хватает, значит, надо попить пилюлек счастья:)

9 комментариев :

  1. Держитесь! Черная полоса для того, чтобы отбелить светлую, следующую за ней)
    проблемы никогда не кстати, но они любят наваливаться все разом.. зато какое облегчение будет, когда все это решится, а оно, без сомнения, решится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olya, да, все именно так :) Так что светлой полосы и нам, и Вам!:)

      Удалить
  2. В этой жизни все проходит рано или поздно. Пройдут и твои неприятности. Проблемы или отпадут, или решаться. Потерпи немного и все наладится. Вот увидишь, все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это именно то, что мы себе и говорим, может, немножко другими словами, но смысл тот же:)

      Удалить
  3. Ирина, держись! Мы все с тобой.
    Вряд ли тебя утешит, но у меня год начался ровно точно также грустно, неудачно и по-дурацки, надеюсь я в начале года получу всю порцию неприятностей, а потом только приятности, так что присоединяйся.
    И еще интересуюсь, что это за препарат такой волшебный? В России продается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, все правильно, у неприятностей тоже должен быть лимит все-таки. Так что надеюсь с тобой за компанию, что мы сейчас его весь выберем, а потом нас ждут одни только приятности! :)
      Триптофан - это незаменимая аминокислота, которая используется мозгом вместе с витамином В6, ниацином (или ниацинамидом) и магнием для производства серотонина. Вот здесь, например, о нем http://thefood.ru/treptofan.htm.
      В России продается, видела в интернет-аптеках, да и в обычных, наверное, тоже есть. Мне о нем года три назад один знакомый врач рассказал, у него дочка в то время училась на подготовительном курсе, чтобы поступить в один из престижных университетов, нагрузки огромные, стрессы, постоянное напряжение и недосып. Сказал, что этот препарат неплохо помог.

      Удалить
  4. Девочки, спасибо вам большое за поддержку и добрые слова! Очень помогает, даже лучше, чем всякие пилюльки! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Не было меня давно у самой мини депресняк, вроде отошла. Ирэн в жизни всегда так то белое, то черное, верю что у вас все наладиться, главное не опускайте руки, а решения иногда приходят сами собой, так что все будет ХОРОШО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Конечно, все наладится. Или не наладится, но перестанет быть важным, это всегда так, главное -пережить самый пик неурядиц, потом легче. Вам тоже победы над всеми неприятностями! :)

      Удалить