6 февраля 2013 г.

Слышу звон бубенцов издалёка...

Только это не тройка, а двойка. Пара то есть. А попросту наши супер глупые умные собаки, Фокс и Факс. Да, теперь они у нас с колокольчиками, как те овцы, которых они по идее должны строить и всячески воспитывать. Собачки  и думать забыли, что по рождению они - овчарки, и вообразили себя охотничьими собаками, насколько я понимаю, гончими.  И если для Факс "пойти на охоту" - это прежде всего набегаться по полям и лесам (возвращаясь, она еле волочит лапы, а на следующий день встать не может), то у Фокса идея фикс (да, фокс-факс-фикс, не хватает только трах-тибидох:)))) - загнать какую-нибудь дичь, косулю, например.
Собака позорно грязная, но у нас погода такая сейчас, чуть
выпустишь - чумазые, как последние трубочисты
 
Я так понимаю, что это у него психическая травма, имевшая место быть в нежном щенячьем возрасте. Той зимой ему было месяцев пять, когда он нашел загнанную косулю в дальнем уголке нашей необъятной территории. Дело в том, что мы запрещаем охотиться у нас, а то только дай волю этим охотникам, они перед самым крыльцом палить придут,  и так не стесняются. Да и вообще, не любим мы их, этих охотников. И зверье местное, по всей видимости, приняло к сведению, что у нас тут укрыться можно, если припечет. И прибегает сюда.

А эта косулька была уже ранена, и хоть и не досталась охотникам, но умерла. А Фокс ее нашел, ну и попробовал на зуб. И все, собака переродилась, хоть породу меняй.
Ну и пришлось принимать радикальные меры, нечего позорить славный род... блин! забыла, как там их зовут, тех, кто у истоков родословной!  Ну неважно, главное - отбить у них охоту на охоту.  Бубенчики предупреждают о приближении наших "гончих", и там, наверное, все звериное сообщество уже давится от смеха. А еще это должно защитить собак от охотников, чтобы они не приняли их за дичь. По идее... хотя... если уж они друг друга убивают с завидной регулярностью, несмотря на кислотно-оранжевые жилетки и кепи...
Вот он, момент заговора :))) Факс предлагает сбежать, но Фоксик видит меня и 
спешит на погладиться.
Депрессивный Фокс. У него сейчас не жизнь, а сплошной ужас-ужас: он терпеть
не может воду, а у нас льет без остановки уже полтора месяца :(((

6 комментариев :

  1. Интересный рассказ) Спасибо Ирэн что поделилась с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это собакам нашим спасибо, я только рассказываю, что им в голову приходит периодически :)

      Удалить
  2. Симпатяги!
    В классном месте вы живете, даже косули на огонек забегают.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забегают, причем все, кому не лень, хорошо еще кабаны не приходят :) А косуль тут часто можно видеть на полях, даже прямо рядом с дорогой.

      Удалить
  3. Даааа, инстинкты дают о себе знать. А почему у них колокольчики, Ирина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Колокольчики должны предупредить о приближении наших собак. Чтоб все лесные жители заранее убегали и не позволяли себя ловить :)

      Удалить