13 марта 2013 г.

Весенняя зима

Я сегодня изображала падчерицу из сказки "Двенадцать месяцев", только искала не подснежники, а петрушку под снегом. У меня даже обуви нет для таких сугробов, потому что сугробов этих тут днем с огнем не найдешь обычно. А мои гламурненькие сабо, пусть и с мехом внутри, от снега не защищают - набрала полную обувку, ножонки промочила, ручонки отморозила, да еще груша меня снегом обсыпала, целый сугроб прямо на голову обрушила, как будто специально поджидала, когда я под ней пройдусь.

Засыпало Францию снегом просто конкретно. Вчера на четверти территории была объявлена оранжевая тревога, а в двух департаментах, Ла Манш и Кальвадос,  высшая, красная. Сегодня по ТВ только об этом и разговоров было. Корреспондентки с ужасно красными носами (все, как одна, с ярко такими красными) рассказывали о двадцатикилометровых пробках.
Ну что сказать. Люди, они везде одинаковые. Одним закон не писан - сказано было не выезжать без экстренной надобности, так нет же, очутились на дороге, да еще и с маленькими детьми. Другие за два дня не удосужились посмотреть новости какие, или радио послушать ( все это время предупреждали о подобном развитии событий). Так народ повсюду только об этом и судачил, не услышал бы только глухой, даже не знаю, как до них не дошло (а может, с травкой стоит завязать?). И во всем, естественно, виновато правительство :))) Прямо как домой попала :)))

Популярный лозунг попавших в пробки и другие передряги из-за снега (и местами собственной глупости или самонадеянности) на сегодня (в моем вольном переводе) "профилактика прежде всего". Ну точно, перед тем, как снег выпадет, дороги солью посыпем, асфальт снегоуборочными машинами поскребем, и будет всем счастье! :)))

Кто-то там даже жаловался, что пока они на каникулах (в горах приятно проводят время, катаясь на лыжах), правительство забыло позаботиться об их престарелых родителях:) Вот уж, действительно, и смех, и грех. Как маленькие дети в самом деле!
Ну а не смешное - многие остались без света из-за обрыва проводов (у нас только в Юго-Западном регионе 30000 домов). Ну а поскольку тут все завязано на электричестве, то и без воды и отопления.
Такая вот у нас на данный момент весна. В принципе, я совсем не против снега, если бы все это случилось под Новый год или Рождество, была бы довольна как слон. Но сейчас, после целой недели тепла, когда на улицу уже в футболке можно было, когда вокруг все начинало цвести...

К выходным обещают +14.

8 комментариев :

  1. Теперь я вижу, что и у вас до весны далеко))) А у нас днем -7, а ночью -20. Сплошной лед, страшно ходить. А так уже хочется тепла, я даже пальто себе шью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Далеко... Сегодня смотрела прогноз на неделю, ничего утешительного, холодно и дождь.
      Но она придет, Олесь, весна-то!:) Мы ж в марте уже все-таки, так что немного осталось. И пальто - это здорово, надеюсь, похвастаешься потом? :)

      Удалить
  2. Да-аа, сюрпризы природы!!!))) А собачка у вас просто прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сюрпризы, да еще какие! Что-то их многовато за эту зиму.
      За собачку спасибо - это я выбирала малыша, ну т.е. когда он им еще был. Вернее, мы с ним друг друга выбрали, полный консенсус был :)

      Удалить
    2. Представляю, каким он был медвежонком маленький )))
      Вот так часто бывает, что животные нас выбирают и всё - становишься чьей-то хозяйкой)))

      Удалить
    3. Был :))) Жалко только, что щенки этой породы так недолго остаются в состоянии медвежат - они очень подвижные и как только более-менее крепко на лапы становятся, все, жирок уходит, вытягиваются, только набитый едой животик висит :)))

      Удалить
  3. Вот это вас завалило! Только сейчас увидела это сообщение. Ну что там Франция, у нас на Сардинии в пятницу снег выпал 8-0 Тут такого в середине марта вообще никогда не видели!
    Твоя фраза о журналистках насмешила :) :) :)
    Кстати, как у вас там сейчас? Уже лучше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, этих журналисток надо было видеть!:))) Как Деды Морозы :)
      А сейчас дожди опять пошли. И холодно. Ерунда какая-то, а не погода :( Вон, даже до вас снег добрался. А хочется уже тепла.

      Удалить