23 апреля 2013 г.

Что-то похожее на весну

Да, нам дали наконец-таки, по многочисленным заявкам. Правда, с холоднющими ночами, да и днем не жарко совсем, но на безрыбье... Лучше уж такая весна, чем вообще никакой.
Природа  придерживается моего мнения, поэтому у нас все цветет и пахнет
И уже плодоносит (ура-ура, скоро будут пироги и тортики с клубникой и земляникой!!!)
И даже зреет!!!
А что еще делать остается, если ждать более благоприятной погоды и нормальной весны, никакого терпения не хватит. Я тоже  уже не жду, пользуюсь тем, что дают, в перерывах между дождями.
А это иллюстрация к поговорке о том, что обещанного три года ждут :)
Сажала эти ирисы больше трех лет назад, 25 штук. Первый раз зацвели, и то один только. Красивый, мерзавец! А я уже хотела их куда-нибудь в дальний угол переселить с глаз долой, чтоб не расстраиваться, глядя на эти жалкие листочки.
А еще в этом году у нас, если, конечно, наступит лето и осы не поведут себя как последние сволочи, будет первый урожай винограда.
Ну и по привычке  везет мне  на пикантные ситуации. Всю жизнь так. Здесь, в деревне, хоть переживать особо не приходится - людей мало, а перед животными извиняться не надо :))) Еще одна фотография из серии "детям до шестнадцати" :)))
Так что весна, товарищи! :)

8 комментариев :

  1. Ира появилась! Ура! А то я думаю, куда это ты пропала...
    Наша весна тоже где-то загуляла :) Несколько дней была такая хорошая погода, а сейчас опять дожди :( И это у нас, на солнечной Сардинии.
    Фотографии твои посмотрела с удовольствием. Умеешь ты поймать интересные моменты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, появилась :) Что-то я совсем ничего нигде не успеваю, не то что написать чего, а даже почитать у других времени нет. Но как будто просвет наметился, так что буду наверстывать :)
      Что до интересных моментов, это не я их, а они меня ловят :)))

      Удалить
  2. Н-да, мир сошел с ума. Ладно у нас холодно, но практически без дождей. Но у вас !!!
    Но абрикосам совершенно наплевать, они цветут, а еще мускари, первые тюльпаны. А вот клубника только оживает, а цветет только в теплице, но там я первую ягоду еще в марте сорвала , она не считается, так только подразнила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, да, у нас каждую неделю дожди, с перерывами сейчас на солнце, но земля не просыхает. Мы и камин еще зажигаем в доме :(
      Клубника в теплице - это здорово! :) Надо мне тоже попробовать посадить несколько кустиков так.

      Удалить
  3. Как все красиво))) А я вчера увидела первого комара у себя на потолке, не скажу что обрадовалась, но твои насекомые мне больше понравились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, мне эти тоже больше нравятся - они хотя бы не кусаются и не звенят над ухом по ночам :) Здесь у нас вообще маленьких комаров нет, просто сказка! :)))

      Удалить
  4. )) весна у природы)) Удачно пойманы комашки)) Красотень. У нас по немногу теплеет) 2 дня назад с утра падал снег. Но вроде уже теплеет))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, я тут на дожди жалуюсь, а у вас снег :( И это конец апреля, лето вроде не за горами...

    ОтветитьУдалить