31 мая 2013 г.

Последний день весны

У нас прошел под знаком оранжевой тревоги. В феврале объявлялась даже красная, но то наводнение и рядом не стояло с тем, что было сегодня.
Дожди у нас не прекращаются, а последние два дня лило просто как из ведра. Результат - наш Арос (или наша... никто не знает, какого рода название речки:))) вышел из берегов (в пятый!!! раз за эту зиму, старожилы в шоке) как никогда не только на моей памяти, но на памяти тех, кто живет тут с самого рождения в течение долгих и долгих десятилетий.
Поля залиты водой, дороги местами тоже затоплены, но в дома вода, к счастью,  все же не дошла.  Ну а нам это так и вовсе нестрашно - мы только наблюдаем с вершины нашего холма за творящимся внизу безобразием.

Говорят, начиная с завтрашнего дня, дожди должны пойти на убыль и температура наконец-таки поднимется до более-менее приличной для лета. Но нас уже столько раз успокаивали подобными оптимистичными прогнозами, которые не сбывались, что уже не знаю, стоит ли верить... Остается только надеяться.

4 комментария :

  1. Думаю, что на этот раз не обманывают. У нас дождь лил всю ночь, первый раз такой нормальный дождь за всю весну, до сих пор дожди даже пыль не прибивали. И нам обещают это на всю неделю, а у меня пик клубничного сезона :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже пик... И с этими дождями и холодами одна половина погнила или съедена слизнями, а другая совсем никакая и на вкус, и на запах. Да и на вид срашненькая :(((

      Удалить
  2. За, погода нынче непредсказуема. Что-то меняется в нашей планете. Но будем надеяться, что все будет хорошо, и настоящее лето скоро-скоро придет и солнышко нас погреет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Antonina, надежда - наше все, иначе путь только один, в депрессию :) Сегодня вот и солнца дождались, осталось дождаться тепла :)

      Удалить