7 мая 2013 г.

Обещания...

Меня с какого-то перепугу вдруг вызвали в фонд социальной защиты, по поводу пособия, ну поскольку я не работаю. Во-первых, я его не просила, во-вторых, даже если бы мне и захотелось вдруг , права на него не имею в любом случае.
Соц.работник это признал, но все равно спросил, нужна ли мне помощь какая. Попросила, образно говоря, удочку и обучение рыбалке :) Ну то есть, объяснила человеку, что никакие пособия, даже если бы  они мне и были положены, меня не интересуют, а интересует найти работу. А для этого мне нужны просто позарез водительские права, ну и потом, попозже, может, они меня на какие курсы по перепрофилированию могли бы отправить, если ничего подходящего не подвернется.
Оказалось недалеко от нас, в Ногаро, где обычно проводятся гонки и выставка ретроавтомобилей, есть специальная автошкола для людей с проблемами с вождением. Народу много (у меня прямо от сердца отлегло - не одна я такая дуня :)))), но у них как будто есть возможность меня туда пристроить, плюс будет небольшая, но все- таки выгода в оплате. Ну, посмотрим...
А вопрос,  почему они меня пригласили, хотя я никуда и ни по каким вопросам не обращалась, так и остался без ответа. На умении говорить много и ничего конкретного не сказать французы собаку съели :)

8 комментариев :

  1. Ух, ты как здорово! И не важно как узнали, главное если реально чем-то помогут. А если 2 раза с правами и работой, то вообще сказка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, если получится хотя бы пристроить меня в эту автошколу, уже за одно это можно будет им сказать спасибо :)

      Удалить
  2. Ирина! Желаю удачи! У нас с этим вообще очень плохо (если ты не из стран Европейского Союза, не из Индопакистана и Африки),т.е. совсем никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо! :) Да у нас то же самое, что и у вас, поэтому я и удивилась жутко, получив от них приглашение на собеседование. Ну и помощь опять-таки будет чисто нематериальная - подсказать, что и где, а оплата за мной в любом случае. Но у нас все же такая взаимовыгода получилась - они мне информацию, а я им галочку о том, что дело сделали, помогли, чем могли

      Удалить
  3. Желаю удачи! PS/Я бы французский язык точно не смогла выучить (он кажется очень трудным!), английский еле-еле поддается после школы и вуза, т.ч. респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Она мне сейчас нужна, как никогда!
      А у меня вот с английским как-то не очень складывается, но дала себе обещание найти как-нибудь время и поучить хоть немножко :)

      Удалить
  4. Держу за вас кулачки! Надеюсь помогут! Думаю не важно как, важно, что узнали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Я тоже надеюсь, что что-то выйдет из этой истории.

      Удалить