9 мая 2013 г.

Немножко красок

Для тех, кого, как и нас, погода не балует. Вот, удалось урвать немного на 1 Мая, нам в этот день включили ненадолго солнышко. А потом опять зарядил дождь, местами проливной, местами затяжной, метеофранс только обещает хорошую погоду, завтра, через неделю... А дождям плевать на их прогнозы, они идут, когда захотят, несмотря на предсказания синоптиков.
Натюрморт, вернее, натюрвивант с лягушкой. Водятся у нас такие, орут по ночам. Но что еще хуже, способны передвигаться по вертикальным поверхностям - у них присоски на пальцах. Поднимаются высоко, иногда добираются до второго этажа. Представляете, глянешь ночью в окно - а ТАМ!!! тем более, видно же только живот с лапами через стекло. В общем, перефразируя известную  фразу из не менее известного мультика, ужас, карабкающийся на присосках ночи.
Скептик Фокс: "Нашли чему радоваться, ничему вас жизнь не учит... Как будто это надолго, хорошая погода, ага, держите карман шире! Только с утра дождь шел, и еще пойдет"
И пошел ведь, дождь этот. Единственное, что радует,  тепло все-таки стало, несмотря на сырость.

8 комментариев :

  1. Такие красивые цветочки, а лягушка, как будто не реальная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За цветочки спасибо, люблю их фотографировать :)
      Лягушек я вообще боюсь, до полной парализации, а таких вот не очень, как раз, наверное, из-за их какой-то ненастоящести:)))

      Удалить
  2. Я тоже подумала про лягушку, что она игрушечная. Но с погодой что-то не то. У меня тоже как раз зацвели маргаритки, аквилегии, ирисы набрали бутоны и пионы стоят с бутонами (первый раз цветут). Получается, что у нас все цветет одновременно не смотря на разные климатические зоны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С погодой кошмар... И неизвестно, когда это безобразие закончится :(
      А зоны у нас, вроде, не такие и разные, или нет? Надо глянуть карту :)

      Удалить
    2. Скорее разные. У нас между 4=й и 5-й, а у вас скорее 3-я. Все-таки зимой у нас капуста только в теплом подвале прорастает, а у вас на грядках растет.
      И еще хвастаюсь своим счастьем.Получила два морозостойких сорта глицинии , уверенно зимуют и цветут в Воронеже. Так что скоро и у меня будет такая красота как у вас.А розовая глициния, выдержала 3=ю зимовку и набирает силу , хотя и не цветет, но стволик уже толщиной 2,5 см.Эх, еще бы цианотус приручить.

      Удалить
    3. Ну да, и снега у нас особо нет зимой, и морозов, получается, что разные :)
      С глициниями поздравляю!!! Может, и цианотусы, адаптированные к более холодным зимам, скоро появятся, кто знает :)

      Удалить