8 февраля 2014 г.

Редкого шовинизма пост или Блондинки за рулем

Пришло в голову восстановить справедливость. Как я уже говорила, экзамен по ПДД у меня позади, и я теперь снова всячески подкована по самым разнообразным вопросам, иногда к правилам дорожного движения имеющих самое отдаленное отношение.
 Учили мы все, начиная от того, как высчитать дистанцию, длины разнообразных полос на дороге и расстояние между ними, количества разного алкоголя в одной порции и кончая статистикой несчастных случаев на дорогах и их причин.

И вот тут самое интересное-то и было :) Несмотря на все то, что думают и говорят мужчины о женщинах за рулем, на все анекдоты про блондинок, по статистике, с которой не поспоришь, женщины являются причиной серьезных аварий (со смертельным исходом в том числе) в три раза реже, чем мужчины. Вот! А еще понравилось объяснение этому. Дословно теперь не помню, а учебник отдала уже, но смысл такой - у женщин намного сильнее развит инстинкт "не навреди другому", и они просто на подсознательном уровне подчиняются этой установке.


 Позабавил, конечно, такой неожиданный психологизм в книге подобного рода :))) Но из песни слова не выкинешь - мы, будь то блондинки, брюнетки или шатенки, более безопасны на дорогах, чем это пытаются представить мужчины. Ну а мелкие неприятности типа поврежденной при парковке краски, немного помятых тогда же боков, это ведь не смертельно, переживем! :)))

4 комментария :

  1. Ирина,

    Мой муж хоть меня и критикует, когда мы в одной машине и я за рулём, но потом всем говорит, что я намного "безопаснее" на дороге, чем он ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, правильно говорит! Видишь, и статистика с ним согласна! :)

      Удалить
  2. Завидую чуть-чуть белой завистью. Чувствую что вождение автомобиля это моё. Люблю скорость,маневры, запах хорошего бензина. Все очень просто нет машины и не учусь. А то бы уже гоняла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, а я предпочитала всегда быть пассажиром :) Пересаживаться за руль было вынужденной мерой - здесь без машины никуда, общественного транспорта практически нет (в провинции, я имею ввиду). Вот и пришлось, хочешь - не хочешь. Хотя в последнее время чувствую, что начинает мне нравиться это дело :)

      Удалить