3 февраля 2012 г.

Зима

У нас зима. Метеофранс обещает до следующей среды. Причем заморозки не только ночью, но и, что самое неслыханное здесь, минусовая температура днем.

Саша уже второй день пропускает занятия в коллеже, потому что школьные автобусы по таким дорогам  ездить не приспособлены, тем более, что дороги у нас – сплошные подъемы и спуски плюс виражи.


Чип с немым укором в глазах за такую погоду.


Вот чтоб такая погода в декабре ! Так нет. Не знаю, что будет с гиацинтами, тюльпанами и нарциссами, которые уже хорошо проклюнулись. Я их накрыла, но… На  некоторых гиацинтах уже можно заметить бутончик в листьях…
А это вообще… Просто обнять и плакать…

6 комментариев :

  1. Сочувствую.А сколько градусов днем и ночью? Вообще -то капуста хорошо выносит небошой минус, где-то до -2, иногда даже -4 и продолжает расти. Можно накрыть спанбондом он тоже поможет перенести заморозки. Луковичные тоже должны пережить вашу зиму, Вы же их укрыли, можно накидать сверху листья или опилки.
    У нас до -25 было, а я не укрыла виноград и некоторые розы, было же тепло, надеюсь что ситуацию спасут сугробчики, которые насыпались. А вот что будет с моими персиками?

    ОтветитьУдалить
  2. Дааа... Зима повсюду. Дай Бог, чтоб обошлось все у Вас с персиками! И с остальным тоже!
    У нас -5 по ночам сейчас. Все бы ничего, но и днем -2... И уже третий день так... Накрыли, что получилось накрыть, посмотрим, что из этого выйдет... В любом случае ничего ведь больше не сделаешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Да , и она еще не кончилась! Успешной и победоносной Вам борьбы за урожай. Жалко же столько трудов!
    Нам обещают морозы до - 29 град. А у меня персики американской селекции, шансов у них нет.Но боюсь тут и киевской селекции,т.е. самой северной для нас , не выдержали бы, но все равно в этом году закажу пару, а вдруг? А вот у роз может все и обойдется , снега насыпало до колена, может прикроет.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!
    Ох, как жалко персики! Все остальное не так серьезно. Ну да, жалко трудов, но цветы, овощи, даже розы можно посадить заново. А вот деревья заменить так быстро не получается, пока это они вырастут...

    ОтветитьУдалить
  5. Это да. Но мне жалко и цветы и розы. Столько танцев вокруг них каждое лето. Да еще и обидно то , что у нас вообще-то 4-ая зона и все сажается с учетом этого,вроде бы все стараюсь учесть, а тут такой форс-мажор. У нас в новостях показывают Европу, там же вообще катастрофа, Испанию засыпало снегом, хорватия вообще по пояс в снегу, в Венеции замерзли каналы. Когда такое было?
    Но делать-то нечего остается засучить рукава и приняться весной за работу, красоты ведь хочется. И вкусных ягод и плодов, своих самых вкусных.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, в этом году, кажется, всем досталось по полной от этих холодов. Ну что делать, будем заново сажать.

    ОтветитьУдалить