10 февраля 2012 г.

Есть у революции начало, нет у революции конца

Интересное интервью с Александром Прохановым об «оранжевых революциях », где он еще раз внятно (для особо непонятливых) и с юмором (люблю его читать) объяснил, чем  это может обернуться в России.

 А я все не могу взять в толк, как люди, наблюдавшие уже не  раз один и тот же сюжет и видевшие, чем заканчиваются подобные « революции », могут быть ЗА подобный сценарий развития событий в России ? Где они видели хорошую жизнь после подобной смены власти ? На Украине лучше стало жить ? Или где-то еще ?

A еще не понимаю, как люди, пережившие 90-е годы, могут поддерживать оппозицию с подобными вождятами. Плюс к которым еще и Ксюша Собчак… Амнезия ?

A еще умиляют некоторые в блогах и на русскоязычных форумах, призывающие идти на оппозиционные митинги. Многие из них давно не живут в России, для некоторых она как страшное  воспоминание, некоторые ее откровенно не любят, есть и такие, которые пользуются любой возможностью полить бывшую родину грязью … Так вот, именно эти последние и предпоследние – самые страстные сторонники болотной оппозиции (как же все-таки удачно выбрали место для первого шабаша сборища, со смыслом !). Прямо ленины заграницей, пишущие призывы о свержении существующей власти. J

Вот посмотришь на таких « заботливых » бывших соотечественников, на вождят, пытающихся взять реванш, использующих в своих целях недовольство народа (в который раз ?), на « светских львиц » на баррикадах… и понимаешь, что истина где-то рядом где угодно, но только не на стороне оппозиции.

Люди, ну давайте уже начинать думать, а не просто верить кому-то на слово.  Давайте взвешивать все "за" и "против" и не наступать на те же самые грабли.

2 комментария :

  1. Про Болотную не просто анекдот , а с продолжением. Киевский майдан в прошлом тоже был Болотной площадью,т.к. там было болото, как это не смешно.
    А удивительного ничего нет, во-первых, да, амнезия уже забыли как было совсем недавно, кто-то просто непорядочен и надеется наловить рыбку в мутной воде,кто-то не хочет признаваться ,что ошибся уехав из России, особенно если ехал за лучшей жизнью хоть чучелом , хоть тушкой, а не в связи с какими-то жизненными обстоятельятвами и теперь обидно, что те кто остался пришли к такому же результату только без метаний по миру и теперь злорадствуют, ну а кто-то инфантилен , наивен и слишком эмоционален, таким даже аргументы не нужны и их много.

    ОтветитьУдалить
  2. Про Киевский майдан не знала. Занятно все таки получается!:)))
    Главное только, чтобы слишком далеко не зашла эта история с болотными товарищами...

    ОтветитьУдалить