2 февраля 2013 г.

70-ая годовщина Сталинградской битвы

Сегодня во Франции тоже отмечали эту дату. Манифестация прошла в 15часов  в Париже на площади Сталинградской битвы. В программе было также возложение цветов к памятнику героям этого сражения.
А вот здесь в дополнению к этому предложение подписать петицию "Вечная слава и благодарность героическим защитникам Сталинграда от французского народа", в которой требуется  перестать переписывать историю и признать раз и навсегда то, что Красная Армия сыграла решающую роль в победе над фашизмом (факт, который в последнее время все упорнее отрицается. Или лицемерно умалчивается). 


4 комментария :

  1. Господи, неужели мир приходит в себя? У нас тоже все чаще и громче озвучиваются здравые мысли, и Запад оказывается не так безнадежен как казалось, там тоже достаточно думающих и понимающих людей.
    И отдельное спасибо от меня лично. Я родилась и детство провела в этом городе, моя семья всю битву находилась в Сталинграде, не уехали.Воевали прадед, два деда и бабушка, а после войны восстанавливали разрушенное никуда не уехали из города, а дед рассказывал, как некоторые немцы кончали жизнь самоубийством, когда им говорили, что будут работать в Сталинграде, не верили , что эти развалины можно разобрать хоть когда-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запад не безнадежен, пока есть люди, умеющие думать, находить информацию, сопоставлять факты и делать выводы, даже идущие вразрез с "генеральной линией партии". И это старшее поколение скорее. Не знаю, как будет с теми, кто сейчас подрастает. Будем надеяться.

      Удалить
  2. Наверное, все же восторжествует справедливость... Хватит поплюжить Россию и Советский Союз... Ничего не получилось у тех, кто хотел унизить и уничтожить Россию и ее народ...Эта война была, и ничего нельзя вернуть назад. И советский народ выиграл эту войну и сыграл решающую роль в ней, как в мировой войне. Я преклоняюсь перед подвигом сталинградцев и всеми участниками этой грандиозной битвы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна, я только "за". Но в то же самое время приходится признать и другое - ЕС (с Германией во главе, кстати) ничего не имеет против того, чтобы в европейских государствах (цивилизованных, демократичных, да) сносились памятники и осквернялись могилы советских воинов, и вместо них открывались монументы легионерам СС и военным преступникам, как это происходит в Латвии, Эстонии, Италии... Я не понимаю, как такое вообще возможно :(

      Удалить