2 июля 2012 г.

Алкотест или "Пьянству - бой" по-французски

Ну что, у нас опять юмористический привет от французского законодательства. С первого июля вступил закон для водителей в обязательном порядке иметь в машине алкотест.

Я уже не знаю, смеяться или плакать. Людям в здравом уме и светлой памяти этот алкотест не нужен. Если человек ответственный, то он и пить не будет, либо ограничится небольшим количеством, если предстоит вести машину. А тот, кому плевать на все, кто заливает не по-детски, он что, будет этим алкотестом пользоваться перед тем, как сесть за руль ? Да он про него и не вспомнит !  Бред какой-то, честное слово ! Такое впечатление, что людей за идиотов держат.

Но, как всегда, дело в деньгах. Производители этих самых алкотестов с год назад создали ассоциацию и внесли предложение сделать наличие их продукции в каждой машине обязательным для всех. С момента подачи предложения до принятия закона прошло всего 8 месяцев, что заставляет задуматься о том, чем оно, это предложение, было подмазано.
Так или иначе, но закон появился. Теперь можно посчитать, насколько вырастет прибыль товарищей фабрикантов. Алкотест стоит 1 евро. По данным Комитета французских производителей автомобилей за 2009 год  во Франции около сорока миллионов машин. Даже если с каждого алкотеста его производитель получает 50 сантимов…. дааааа, дело того стоило, протащить этот пресловутый закон ! Причем, если разобраться, нужно иметь ДВА экземпляра в одной машине – если один использовали, он выдал подходящий для вождения результат, поехали дальше, полиция останавливает… a алкотеста-то нет !!!! Увеличиваем прибыль  фабрикантов вдвое !

Народ возмущается, говорит, что это противозаконно и противоречит презумпции невиновности…

Многие собираются саботировать этот закон и, если нужно, обращаться в суд.

А я вот про свой случай думаю. Я вообще и грамма в рот не беру, если нужно за руль. Мне-то на кой черт сдался этот алкотест ??? Почему я должна платить за то, что мне надо как козе баян ? И ведь я не одна такая…

В связи с этим думается, а не по подобной ли причине идут сейчас разговоры о легализации каннабиса (марихуаны) ? А что, легализуем, потом тесты заставим покупать, и плевать на молодежь, пусть травится, главное же – прибыль….

6 комментариев :

  1. Честная бредятина.Я думала у нас только в России так)))) С 1 июля чиновники задумали грандиозное повышение. Подняли акцизы на табак, алкоголь, нефтепродукты (газ, бензин), увеличили штрафы за тонировку и остановок в неположенном месте, увеличили тарифы ЖКХ. А сколько штраф будет составлять если не будет алкотестера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Олесь, это повсюду такая "забота" о народе! А тут, видимо, интернациональное первоиюльское обострение :)
      Штраф - 17 евро. Если что, переживем :)

      Удалить
  2. У каждого мало-мальски значимого бизнеса есть свое лобби. И на народ им глубоко наплевать. У нас есть такой бизнесмен Попрошенко, который приватизировал сладкую промышленность. Осевной рынок его конфет-Россия. Скажите, ему надо ссориться с Россией? Поэтому, он сейчас припух, а был с оранжевыми. Экономика определяет все! Кто бы что не говорил. И наркотики будут всегда - потому что миллиарды в чьих-то карманах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная фамилия у бизнесмена :)
      Про бизнес и "заботу о народе" Вы правы - это уже привычный сценарий для введения многих законов, увы!

      Удалить
  3. Обилие интересных статей на вашем сайте меня поражает! Автору – удачи и новых интересных постов!

    ОтветитьУдалить