Через два дня отправляемся в Россию, так я сейчас подчищаю холодильник, чтоб ничего там портиться не оставалось. Среди прочего нашлась упаковка теста брик (или фило). Уже не помню, зачем я его покупала. Поскольку на готовку сейчас времени в обрез, полно перед отъездом других срочных дел, то сделала из этого теста то, что побыстрее – самсу со сладкой начинкой. Сейчас, когда в разгаре ягодный сезон, самое время для нее.
Готовится до безобразия просто, минимум продуктов и времени, а в результате – вкусный десерт.
Нужно :
- тесто брик или фило (у меня упаковка 8 листов)
- белый шоколад грамм 100
- клубника (или малина) 150г
- 50г сливочного масла
Пропорции очень приблизительные, все кладется на вкус.
- Шоколад мелко порубить ножом (но не в крошку, а то сыпаться будет при сворачивании, неудобно)
- Клубнику порезать пополам или на 4 части пластинками, если очень крупная. Малину оставляем целой.
- Каждый лист теста разрезать пополам, получившиеся половинки сложить вдвое, чтоб получилась полоска.
- На один конец полосы положить немного шоколада, клубнику (или малину) и сложить треугольником. Вот тут можно посмотреть, как складывать, если кто не знает вдруг
- Выложить на застланный бумагой противень, смазать растопленным маслом.
- Выпекать при температуре 180 градусов минут 10 (или больше, смотря по духовке). Как тесто начинает румяниться – готово.
- Есть лучше теплыми, но и в холодном виде тоже совсем неплохо.
Ну ты хозяюшка, ведь еще и время нашла( среди сборов), на приготовление такой вкусноты.
ОтветитьУдалитьТак это не просто быстро, а очень быстро готовится :)
Удалить