16 июля 2012 г.

Средневековый праздник в замке Монтанер. Часть заключительная, феерическая!

Начну с того, что в предыдущей части я утаила кое-что из увиденного во дворе замка. Но оно, это утаенное, заслуживает особого внимания. К тому же поздним вечером, вернее ночью, было продолжение.

А речь пойдет о группе «Nuno Sanç et l’Armée des Maures ». Во дворе они представляли сарацинов. Несколько моих фотографий




(Чайнички - они с керосином (по запаху как будто он), который они набирали в рот.)

А здесь можно посмотреть их же выступление, на другом празднике, но суть от этого не меняется.
Впечатляет, правда ? Даже при дневном свете. А ночью…. Ночью это просто чудо ! (сижу и думаю, может, я пироманка ?)
А в заключении был фейерверк над замком, на 20 минут. Совершенно потрясающий !!! И совершенно потрясающе я его НЕ записала, потому что не удосужилась заранее поинтересоваться, как включается съемка видео на фотоаппарате (вот как меня можно назвать после этого….) А с фотографиями – полный провал, я просто не успевала.
Ну не заканчивать же такую чудесную историю таким вот позором.
Поэтому  пусть и не Монтанер, но знакомый тем, кто следит за моим блогом, Каркассон ! 

A ведь многие снимали вчера в Монтанере, и ни одной сознательной личности, чтоб выложить на YouTube! Но я буду следить, если появится, добавлю обязательно! (а вообще надо завести видеокамеру, или хотя бы разобраться до конца в функциях фотоаппарата!)

11 комментариев :

  1. Ирина, очень интересно было прочитать и смотреть фотографии!
    Молодец !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, если получилось интересно!:)

      Удалить
  2. ирин, ты так здорово рассказываешь. и тема интересная и то как ты это делаешь.у тебя в рассказе чувствуется любовь к тому краю где ты сейчас живешь, ты им любуешься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Да, любуюсь, это ты правильно заметила, особенно когда нахожу ту Францию, которую я знала по книгам, фильмам... А тут я еще восхищаюсь людьми, которые все это организовывают, тем, как они стараются сохранить эти исторические памятники, дух времени. Бесплатно, на добровольных началах, заметь. Огромный им респект!

      Удалить
  3. вот думала-думала и поняла, что ты в трех словах сформулировала мысль, которая у меня только крутилась.
    я все искала чтобы такого мне хотелось бы увидеть во франции , если бы я туда поехала. париж я посетила бы по "протоколу", какой-то он для меня не настоящий и не французский. а вот твои рассказы вызывали именно чувство"вот оно настоящее". теперь поняла, мое представление о франции тоже книжно-киношное. видимо у нас одинаковая избирательность.

    и да, такие люди заслуживают огромного уважения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в Париже была только пролетом, и почему-то меня туда совсем не тянет :-[ Кому ни говорю об этом - не понимают :)
      А чувство "настоящего" иногда появляется совсем неожиданно - при виде какого-то пейзажа, дома, деревушки или городка, причем не только "настоящего", а даже как бы... родного что ли? Даже странно иной раз :)

      Удалить
    2. вот-вот, только я еще при этом не могла объяснить что же я хочу. если для меня париж не франция, то что для меня франция? а теперь вот смотрю и понимаю, что для меня она ассоциируется с вот такими сельскими картинками, замками,старыми улочками и чтобы никаких признаков высокой кухни:))),и да, кроме настоящего появляется чувство родного, словно я когда давно уехала из этих мест , а теперь вот пришло время вернуться.

      Удалить
  4. вот-вот, только я еще не могла объяснить чего же я хочу. если для меня париж не франция, то что такое франция?а теперь вот все стало ясно.
    и да, не только чувство настоящего появляется, но и родного, словно я уехала давно из этих мест, теперь пришло время вернуться.
    а современный париж и всякие высокие кухни для меня это как что-то чужеродное и искусственно прилепленное к франции, хотя может я и не права.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Целиком и полностью права! Долой высокую кухню!:) В этом я абсолютно с тобой согласна. Человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть. Ничего не имею против красиво накрытого стола, красиво оформленных блюд, но когда это становится фетишем, и самым главным, и поводом похвастаться, и признаком Великого Вкуса и Умения Жить (а по сути, снобизма) - нет, это явный перебор :)
      Это мне точно не настоящее и не родное!

      Удалить
  5. о, дожила. я уже сама с собой беседовать начинаю. как это так получилось? вроде бы сообщение не ушло, а она таки пришло.:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты можешь удалять свои сообщения, если какой сбой, или чего изменить надо, или еще какие причины - нажимаешь на "удалить", и все :)

      Удалить