20 июля 2012 г.

Уступив один раз, потом трудно остановиться

 

Я что-то опять оторвалась от жизни со всеми этими праздниками, сборами в Россию, резкой сменой погоды, которая скоро меня совсем доконает... А тут такое событие в мире.  В США благословили однополые браки... Это не просто легализация брака между геями, нет, это разрешение на церковный обряд.

Я не понимаю, как такое да даже технически возможно (про духовную и морально-этическую сторону я уже не вспоминаю). Ведь мужеложство - один из смертных грехов. Получается, что церковь благословляет на грех?

Можно, конечно, как это некоторые любят,  рассуждать о толерантности, о широте взглядов, свободе и правах человека и т.д. и т.п. Только не стоит забывать, что именно такими "широкими взглядами" и "свободами", а по сути дегенерацией закончили свою историю Римская и Греческая империи.

И что-то, глядя на происходящее, мне все чаще вспоминаются "Князь мира сего" и "Имя мое легион" Г.Климова. Похоже, он знал, о чем писал. И, что самое неприятное, похоже, это правда. И у него же есть неплохое определение Бога, "с точки зрения диалектического материализма": "...Бог -это свод высших законов природы по отношению к человеку, которые для простоты называют одним словом - Бог. А человека, который эти законы впервые сформулировал, называют Сыном Божьим. Там, где люди не подчиняются этим законам, то есть Богу, там появляется сложный комплекс социальных болезней, которые для простоты, как антитезу Бога, назвали одним словом - дьявол. Учение Христа - Евангелие указывает пути спасения от этих социальных болезней. Поэтому это учение и называют Благая Весть, а Христа - Спасителем".

И сейчас на наших глазах эти высшие законы природы ставятся под сомнение и нарушаются. Чем-то на этот раз все закончится?...

8 комментариев :

  1. Да, уж!!
    А в Испании однополые браки - обычное дело! Мы тут уже привыкли!!
    А с определением, я практически согласна. Что есть Бог, и что есть Человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кажется, потихоньку это повсюду становится обычным делом. Жаль...:(

      Удалить
  2. и как на фоне этого всего радует, что россия сопротивляется этой тенденции.
    а европу очень жаль, не хочется разрушения этого мира, а она идет тем же путем. я где-то прочитала заметки нашего эмигранта о голландии, оторопь взяла, как там живут люди и не сходят с ума?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь, что у России еще надолго хватит сил сопротивляться. Потому что это уже как зараза какая, и с каждым годом все наглее и настырней.
      Во Франции сейчас идут разговоры о легализации однополых браков (гражданских, не в церкви пока что). Хоть бы это так разговорами и осталось!

      Удалить
  3. Это все так называемая демократия. На постсоветское пространство она пришла в виде широкого порно, проституции, наркомании и вседозволенности. Дальше, больше...Однополые браки - это следствие болезни человека, а потом общества. Где впервые заработали законы на пользу больным людям, там общество безвозвратно больно. Людей не лечат, а в угоду им калечат целое общество. Кончно, это тупик. Думаю, что в России это невозможно. Огромная страна, дай бог для нее нарожать необходимое количество людей, а не фиксировать однополые браки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, про болезнь общества при таком раскладе - это Вы очень правильно говорите. Именно поэтому развелось такое большое количество в так называемых "демократических" странах защитников этих больных, которые призывают к толерантности. Смотришь, скоро назвать голубого голубым, как сеичас назвать араба арабом, будет восприниматься как расизм и станет подсудным делом.

      Удалить
  4. Вы пишете "церковь благословляет"....Православная-ни в коем случае!А другие давно уже отпали от Бога и служат кое-кому другому на потеху,к сожалению....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Справедливости ради стоит заметить, что не все англиканские церкви США поддерживают это начинание, у них там даже раскол случился из-за него. Но что верно, то верно - православная церковь на данный момент единственная, кто еще придерживается основ христианства.

      Удалить