13 января 2013 г.

Праздник неповиновения

В Париже сейчас проходит манифестация против брака гомосексуалистов и, как следствия, усыновления такими парами детей.  В принципе, против второго, потому что на брак голубых большинству, откровенно говоря, плевать, да пусть женятся! Но из песни слова не выкинешь, по закону пары, состоящие в браке имеют право на усыновление.
Свекровь одного из членов нашей семьи отправилась в Париж, мы ее поддерживаем и смотрим телевизор, по каналу BFMTV репортаж он-лайн и нон-стоп.
Поражает количество народа, вышедшее на улицы, приехавшее со всей Франции. Десятки тысяч, очень впечатляет! Вот могут французы, когда хотят! И, значит, есть еще надежда на то, что можно противостоять этой чуме под названием "модернизация общества".
В такие моменты люблю французов нежной любовью :)
Да, кстати, среди манифестантов есть представители двух ассоциаций геев. Это я к тому, что не всем им он надо, этот брак, просто у них тоже есть меньшинство, своя, так скажем, оппозиция, которая и мутит воду, требуя браки и усыновления, эпатируя и порождая гомофобию. Везде есть свои стервецы.

5 комментариев :

  1. Я не против браков, но против усыновления ими детей, однозначно. У каждого свое восприятие, но дети должны иметь и маму и папу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, вот о том и речь! Мне понравился один плакат у манифестантов с фотографией ребенка и надписью "Made in papa et maman" :)

      Удалить
  2. А мне еще понравилось как французы и одна милая итальянка встретили представительниц "Фемен", их просто поколотили, жаль не очень сильно и они продолжают свои оскорбительные акции по всей Европе и Украине.
    И таки да,Ириша , передавай слова и нашей поддержки французам, дети в семьях геев - это грустно , и непонятно с какими последствиями для детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, конечно! И как раз эти неизвестные последствия и пугают. Мне кажется, что прежде, чем принимать хоть какие законы, касающиеся детей, надо сначала досконально изучить вопрос, все "за" и "против", и только потом решать. А тут вот так, с бухты-барахты, в угоду какой-то кучки радужных. Ну и народ не мешало бы послушать, это тоже.

      Удалить
  3. Да, в общем-то понятно, только помалкивают. Если мы говорим о проблемах создания семьи и построения отношений с противоположным полом у детей из детских домов и неполных семей, то неужели же у детей из семей геев таких проблем волшебным образом не будет? Тут даже традиционная семья не всегда дает ребенку правильную и работающую модель семьи, а с геями все крайне нетрадиционно.

    ОтветитьУдалить