Недавно по рассылке с сайта Chef Simon пришел рецепт соуса со щавелем. Щавеля у меня много, к рыбе хочется чего-нибудь новенького, вот вчера приготовила.
Делается все очень просто и быстро.
Нужно :
- 150г щавеля
- 1 луковица –шалот (я брала простой репчатый лук, маленькую луковичку)
- 30 + 50г сливочного масла
- 200мл сметаны
- 50-100 мл крепкого бульона (факультативно)
Приготовление :
- Щавель порезать.
- Лук измельчить и припустить на 30г сливочного масла
- Положить остальные 50г масла, выложить щавель.
- Огонь сделать совсем слабеньким и накрыть кастрюльку крышкой.
- Когда щавель изменит цвет, крышку снять, все перемешать и влить бульон (если решили добавить, я делала без него)
- При добавлении бульона дать покипеть, чтобы выпарить излишки жидкости.
- Добавить сметану и довести до кипения.
- Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Мои замечания.
- Соуса получается слишком много. По крайней мере, нам хватило бы за глаза и половины.
- Кастрюльку лучше брать толстостенную.
- Я готовила его для рыбных котлеток, но вечером он очень хорошо пошел с яйцами, сваренными вкрутую. Я их просто разрезала пополам и залила сверху соусом. Моим понравилось даже больше, чем с котлетами.
- Сметану брать магазинную !!! В ней есть стабилизаторы, которые не дают ей свернуться при контакте с кислотой.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНу вот, в рецепте сметана :( Но смотри, я нашла другой http://www.kyxarka.ru/news/1369.html там молоко или сливки можно использовать, так что как нибудь попробую :)
ОтветитьУдалитьАга, Ален, я потом посмотрела другие рецепты, тоже нашла такие, где сливки используются вместо сметаны. Мне кажется, что на вкусе это не сказывается :)
УдалитьНадо попробовать. И именно с рыбными котлетами и яйцами. Щавель у нас неплохо идет, да, огород должен же себя оправдывать.
ОтветитьУдалитьЯ тут еще посмотрела подобные рецепты, народ говорит, что и с белым мясом он идет хорошо:)
Удалить