Эту запеканку я однажды попробовала у знакомой и тут же попросила рецепт. Мне сначала рассказали принцип приготовления, потом записали состав на листочке. Листочек я благополучно потеряла, но как готовится запомнила. Тем более, это тот случай, когда каждый может изменять количество и состав, исходя из собственного вкуса.
Я напишу свои пропорции, чтоб было от чего оттолкнуться, а дальше – экспериментируйте.
Нужно :
- 300г риса (из расчета 100г на человека)
- 300г грибов (свежих или мороженых)
- 250-300г вареной колбасы (можно отваренной куриной грудки)
- 1 большая луковица
- 1 большой болгарский перец
- 200мл сметаны
- 2 яйца
- 100г тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг (по моему опыту лучше брать пропаренный рис).
- Грибы (я беру обычно шампиньоны) обжарить на раст.масле.
- Колбасу (или куриную грудку) порезать кубиками, засыпать к грибам.
- Лук мелко нарезать, добавить к грибам и колбасе и поджарить до золотистого цвета.
- Перец нарезать кубиками и выложить в сковородку с таким расчетом, чтобы к концу жарки он не стал совсем мягким
- Посолить все, поперчить. Если есть смесь приправ для паэльи, очень неплохо добавить чайную ложечку.
- Сковородку снять с огня, выложить в нее рис, все хорошенько перемешать.
- Взбить яйца, смешать их со сметаной, добавить половину сыра, залить этой смесью рис, перемешать, выложить в форму для запекания (лучше фарфоровую)
- Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Комментариев нет :
Отправить комментарий