Оказывается, соленые профитрольки в этом году на пике популярности, а я и не знала :) Вспомнила о них благодаря подписке, когда в ленте увидела вот этот рецепт .
Ну а это - мой, готовила их на это Рождество. Сфотографировать вовремя не удалось, так что запечатлела то, что осталось из 35 штучек :)
Готовится просто, если ладите с заварным тестом (о заварном тесте здесь).
Итак, из полученного теста отсадить маленькие профитрольки, выпекать их 20 минут при 200°, затем снизить температуру до 180° и подсушить еще минут 15.
Охладить.
В это время приготовить начинку.
Нужно:
* 300г сливочного сыра типа Альметте (у меня не он, а местный более дешевый вариант творожного сыра для бутербродов)
* 100г икры (у меня это икра пинагора, икра минтая тоже подойдет)
* 100г соленой красной рыбы
Здесь можно действовать двумя разными способами:
1. Смешать сыр и икру (если слишком густо, добавить немного сметаны). При помощи кондитерского шприца наполнить профитроли этой смесью, а сверху положить кусочки лосося.
2. В блендере измельчить соленую рыбу, добавить ее в сыр, профитроли наполнить полученной начинкой, сверху украсить икрой.
По законам математики от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Здесь то же самое - вкусно и так, и так :)
А сегодня по ТВ, в передаче "Dîner presque parfait" увидела мельком опять-таки профитроли с начинкой из второго варианта (правда, без икры). Залезла в интернет уже ради интереса, а там полно всяких разных подобных рецептов, и на русском, и на французском. Получается, я на волне моды. Давненько со мной этого не случалось! :)))
Думала уже, нужно ли публиковать этот пост... Ну да ладно, пусть будет!
Ну а это - мой, готовила их на это Рождество. Сфотографировать вовремя не удалось, так что запечатлела то, что осталось из 35 штучек :)
Готовится просто, если ладите с заварным тестом (о заварном тесте здесь).
Итак, из полученного теста отсадить маленькие профитрольки, выпекать их 20 минут при 200°, затем снизить температуру до 180° и подсушить еще минут 15.
Охладить.
В это время приготовить начинку.
Нужно:
* 300г сливочного сыра типа Альметте (у меня не он, а местный более дешевый вариант творожного сыра для бутербродов)
* 100г икры (у меня это икра пинагора, икра минтая тоже подойдет)
* 100г соленой красной рыбы
Здесь можно действовать двумя разными способами:
1. Смешать сыр и икру (если слишком густо, добавить немного сметаны). При помощи кондитерского шприца наполнить профитроли этой смесью, а сверху положить кусочки лосося.
2. В блендере измельчить соленую рыбу, добавить ее в сыр, профитроли наполнить полученной начинкой, сверху украсить икрой.
А сегодня по ТВ, в передаче "Dîner presque parfait" увидела мельком опять-таки профитроли с начинкой из второго варианта (правда, без икры). Залезла в интернет уже ради интереса, а там полно всяких разных подобных рецептов, и на русском, и на французском. Получается, я на волне моды. Давненько со мной этого не случалось! :)))
Думала уже, нужно ли публиковать этот пост... Ну да ладно, пусть будет!
Очень вовремя. Я о таком не знала, и была не в курсе моды :). Так что сделаю на новый год. Мы- то еще не праздновали.
ОтветитьУдалитьОй, ну и хорошо, что пригодилось!:)
УдалитьВообще странно с этой модой, рецепт-то далеко не новый, но до нынешнего года такого ажиотажа вокруг него не было:)