Совсем недавно нашла рецепт совершенно потрясающего пирога. Я очень редко, практически никогда не даю подобных характеристик чему бы то ни было, но в данном случае не могу удержаться :)))
Дополнительные его плюсы - готовится супер просто и быстро из минимума продуктов по принципу большинства французских пирогов.
Нужно:
* 3 банана (желтеньких, без коричневых пятен)
* 3 яйца
* 200 мл сметаны (или сливок)
* песочное тесто (готовое, из магазина)
* 100г кокосовой стружки
* 120г сахара
* пакетик ванилина
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином до увеличения в объеме.
2. Продолжая взбивать, ввести сметану (или сливки), затем добавить кокосовую стружку, перемешать.
3. Песочное тесто выложить в форму, на него вылить крем.
4. Бананы порезать кружками чуть наискосок толщиной около 1см (можно сбрызнуть их немного лимонным соком), выложить поверх крема, затем присыпать небольшим количеством сахара.
5. Печь 30-35 минут при 200°С, чтобы сахар на бананах превратился в карамель.
Да, кроме всего прочего можно еще и калорийность снизить (хотя он и так довольно легкий), если взять сметану низкой жирности и уменьшить немного количество сахара: мне чуть меньше 100г хватило и для крема, и на посыпку сверху, на вкусе это никак не отразилось.
Дополнительные его плюсы - готовится супер просто и быстро из минимума продуктов по принципу большинства французских пирогов.
Нужно:
* 3 банана (желтеньких, без коричневых пятен)
* 3 яйца
* 200 мл сметаны (или сливок)
* песочное тесто (готовое, из магазина)
* 100г кокосовой стружки
* 120г сахара
* пакетик ванилина
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином до увеличения в объеме.
2. Продолжая взбивать, ввести сметану (или сливки), затем добавить кокосовую стружку, перемешать.
3. Песочное тесто выложить в форму, на него вылить крем.
4. Бананы порезать кружками чуть наискосок толщиной около 1см (можно сбрызнуть их немного лимонным соком), выложить поверх крема, затем присыпать небольшим количеством сахара.
5. Печь 30-35 минут при 200°С, чтобы сахар на бананах превратился в карамель.
Да, кроме всего прочего можно еще и калорийность снизить (хотя он и так довольно легкий), если взять сметану низкой жирности и уменьшить немного количество сахара: мне чуть меньше 100г хватило и для крема, и на посыпку сверху, на вкусе это никак не отразилось.
Интересный рецепт!!!Спасибо!Приготовлю,когда приедет дочь!
ОтветитьУдалитьАнастасия, на здоровье! :) Буду рада, если придется по вкусу!
УдалитьЧудесно! На этой неделе пекла шоколадный торт с вишней, тоже на основе песочного теста. Получилось и вкусно и красиво. Теперь попробую банановый.
ОтветитьУдалитьТамара, попробуйте! :) Получается очень удачное на мой взгляд сочетание кокосового и бананового вкуса. И запах у него изумительный.
Удалитькокосовый крем это вкусненько))
ОтветитьУдалитьНастя, вот правда же?! :))) По мне, так он вкуснее даже миндального. И в бисквит кокос очень даже хорошо идет вместо миндаля.
Удалить