1 ноября 2011 г.

Тыква и еще раз тыква...

Ну вот, вчера мы немного поразвлекались J
Тыква получилась очень даже симпатишная, Саша старалась.


А содержимое тыквы пошло на пирог.


Мы не большие любители тыквы, и без особого повода ее не едим, но такой вот пирог нравится.

Нужно :
-         500г творога (он не должен быть сухим)
-         500г тыквы
-         2 яйца
-         сахар по вкусу
-         ванилин
-         песочное тесто (готовим сами или покупаем)

  1. Тыкву  нарезать очень мелко или протереть через крупную терку (тогда она быстрее готовится) и потушить на сковороде до мягкости (с небольшим количеством воды).
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Творог растереть с желтками.
  4. Готовую тыкву немного остудить и смешать с творогом, добавить сахар по вкусу и ванилин.
  5. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать их в смесь творога с тыквой.
  6. В форму выложить тесто, сверху начинку.
  7. Запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов (начинка должна зарумяниться)
 Украшение самое классическое, паутина с пауком,сделанное из шоколадной глазури (100г шоколада растопить с 2 ст.ложками густой сметаны).

Вместо тыквы можно добавлять груши, абрикосы, бананы. В этом случае сделать из них пюре в блендере (фрукты лучше использовать не очень сочные, либо сок слить) и добавить в творог.

7 комментариев :

  1. Ой, какая тыква у вас получилась! Класс! И пирог должен быть вкусный :)

    ОтветитьУдалить
  2. Так выходное пятничное утро уже занято, ну и обед тоже, это же съесть еще потом надо. Если успею, помощников , слава богу , хватает. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. Не за что!:) Буду рада, если понравится!

    Алена, тыква к тому же своя собственная ;) А пирог, да, очень даже ничего. Но я вообще люблю творог, поэтому все, в чем он есть, мне кажется вкусным :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Везет :) а у нас в этом году неурожай.
    Я тоже люблю творог, но его здесь нет :(((, я в некоторых блюдах заменяю рикоттой, но это совсем другое.

    ОтветитьУдалить
  5. А фермеров каких-нибудь поблизости нет? С коровами? Чтоб молоко покупать и творог домашний делать?

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, здесь есть фермеры поблизости, но запрещено продавать непастеризованное коровье молоко и его никто не покупает. А творог и сметану здесь не производят и даже не знают, что это такое. Один раз нам сестра свекрови приносила овечье молоко и рикотту здесь делают из овечьего молока.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот, Европа одна, а законы всюду свои. В нашем ближайшем магазинчике сырое молоко (непастеризованное, не обезжиренное) в бутылках продается и пользуется большим спросом судя по тому, как исчезает с полок. Я и у нашего соседа-фермера покупала... Правда, творога из него получилось... кот наплакал. Какое-то неправильное у них тут молоко! :)))

    ОтветитьУдалить